/---/

В Новороссийске женщина забыла ребенка в магазине

Тревожный сигнал поступил в 18:00  из магазина «Вина Кубани» расположенного по улице Советов города Новороссийск.  По сигналу выехал экипаж  вневедомственной охраны, сотрудники даже не предполагали, что ожидает их на месте происшествия. Коляска с полуторамесячным младенцем, которого мама оставила в магазине вин на розлив. Ребенок сильно кричал, то ли от голода, то ли от холода, а завсегдатаи заведения пытались его успокоить.

Полицейские сразу же передали младенца в отделение новорожденных детской городской больницы в пос.Мысхако. Предстояло найти маму, которая, то ли намеренно оставила ребенка, то ли забыла его.

 

В ходе опроса граждан, сотрудники отдела вневедомственной охраны выяснили, что якобы мама живет неподалеку, в пятиэтажке. Обследовав все расположенные поблизости дома, в одном из подъездов сотрудники обнаружили женщину, спящую на стуле, по описанию схожую с той, которая оставила ребенка в магазине.

Картину прояснила продавец магазина, которая  и вызвала сотрудников полиции. Мама с коляской зашла в «разливайку» около 15:00, и все это время, до 17.45 находилась там с ребенком, который вел себя тихо, очевидно спал. Пропустив несколько стаканчиков вина, мама вышла на улицу, сказав продавцу, что сейчас прейдет. Прошло 5, 10, 15 минут, ребенок проснулся начал кричать, и тогда продавец решила вызвать полицию, потому что надежды, что вернется мама, уже не было.

33-летнюю женщину, как в последующем оказалось, маму двоих детей, полутора месячного мальчика и 7-милетней девочки,  доставили на освидетельствование для установления степени опьянения, а затем в дежурную часть полиции.

Прейдя в себя, женщина утверждала, что просто «отключилась» и ничего не помнит, помнит, как находилась в магазине, а что дальше – провал.

«Эта семья ранее в поле зрения сотрудников отдела по делам несовершеннолетних не попадала, и сложно сразу сказать что толкнуло мать на такой поступок, - рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции по Центральному району г.Новороссийску Юлия Ефимова. -  Хорошо, что женщина «отключилась», как она поясняет, оставив ребенка в магазине, в окружении людей,  а не на улице при минусовой температуре. В ее действиях мы усмотрели административное правонарушение по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Решением опекунского совета, в состав которого входят социальные службы, полиция и службы системы профилактики ребенок возвращен маме. Семья поставлена на учет в ОПДН и теперь, сотрудники полиции будут систематически контролировать, как мама исполняет обязанности по содержанию и воспитанию малолетних детей».

 

Подготовлено пресс-службой УМВД России по г.Новороссийску.

Просмотров: 888 Комментариев: 2
  1. Mikhnik 24.12.2012 21:58 Ответить
    Безответственная мама по отношению к ребёнку и автор заметки по отношению к русскому языку. Действительно ужас.
  2. Лера 24.12.2012 18:01 Ответить
    Какой ужас! а автору заметки не мешало бы повторить русский язык
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив