/---/

В Новороссийске работник миграционной подозревается в получении двух взяток

Следственным отделом по Новороссийску СКР по краю 04 июля 2013 года возбуждено уголовное дело в отношении специалиста второго разряда отдела УФМС РФ по краю, подозреваемого в получении двух взяток (ч.1 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, в июне 2013 года в отдел миграционной службы пришли двое жителей Новороссийска с целью получения паспортов. Проведя длительное время в очередях, молодые люди встретили своего знакомого, который сообщил, что он уже подал свои документы без очереди через своего знакомого работника ФМС. При этом мужчина также предложил им оказать содействие в сдаче документов без очереди за взятку для работника миграционной службы в размере 3 тысяч рублей с каждого. О таком предложении местные жители сообщили в правоохранительные органы. Впоследствии посредник также сообщил, что намеревался передать деньги одному из работников миграционной службы за оказание содействия в приеме документов. 24 июня 2013 года посредник встретился со специалистом ФМС, которому передал 6 тысяч рублей. После этого дальнейшие действия злоумышленника были пресечены прибывшими оперативными работниками полиции.
             В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Следствием будет дана юридическая оценка действиям подозреваемого также в части совершения иных коррупционных преступлений. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Просмотров: 613 Комментариев: 4
  1. Душелюб re Mikhnik 05.07.2013 17:19 Ответить
    Младшие учатся у старших. Искоренять не следствие надо, а причину.В данном случае- рыба гниёт с головы,а чистят только хвост.
  2. Душелюб 05.07.2013 14:58 Ответить
    не уж шо из единой россии успели выгнать?
  3. Mikhnik 05.07.2013 11:45 Ответить
    Для Citizen. Злостные коррупционеры вырастают из болота мелких. Сушить нужно болота!
  4. Citizen 05.07.2013 11:00 Ответить
    О, молодцы, такого коррупционера злостного поймали, да и сумма какая большая! Правильно! Хорошо работаете! Так и надо!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив