/---/

В Краснодарском крае пресечена деятельность преступной группы, подозреваемой в незаконном изготовлении и сбыте фальсифицированных продуктов питания

В результате крупномасштабной операции, проводимой сотрудниками ГУЭБ и ПК МВД России совместно с сотрудниками УЭБиПК  ГУ МВД России по Краснодарскому краю на территории сразу нескольких субъектов Российской Федерации, в Краснодарском крае закрыт подпольный цех, где в упаковку известных торговых марок расфасовывались фальсифицированные продукты питания, предназначенные для приготовления блюд японской и паназиатской кухни.

Икра летучей рыбы, икра масаго, имбирь, рис и приправа «васаби» подпольного производства из Славянска-на-Кубани поставлялись не только в рестораны Краснодарского края, но и других регионов России.

В ходе обыска в нелегальном цехе сотрудниками полиции было изъято более 10 тонн готовой контрафактной продукции.

В настоящее время назначено проведение экспертизы качества изъятой продукции. Именно она определит, было ли употребление этих продуктов опасно для жизни и здоровья любителей японской кухни.

Также устанавливается ущерб, причинный правообладателям торговых марок. Сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Просмотров: 690 Комментариев: 1
  1. Кони цирка Чинизелли 28.11.2013 11:58 Ответить
    Славянск хороший город. Но к нам в Новороссийск от туда почему то всё плохое попадает.Не мешало бы и казахов проверить, которые подают мисо суп, изображая сабя японцами.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив