/---/

У каждого ребенка должна быть семья!

На свет появился человек. Он очень маленький и совсем беспомощный. Он лежит в детской кроватке и зовет свою маму. Он ищет глазами её взгляд, губами её грудь. Его пеленают, кормят, моют разные люди, каждый раз не те…

А так хочется, чтобы добрые руки мамы прижали его к себе, убаюкали. Он слышит, как чужие люди произносят страшное слово –«отказник», но продолжает ждать…

 

Брошенные младенцы почти не плачут. Лежат и не плачут, просто откуда-то знают, что мама к ним не подойдет лишний раз, не успокоит...

 

В 2013 году в городе Новороссийске было зарегистрировано одиннадцать отказов матерей от новорожденных детей. Причем восемь из них были абсолютно здоровыми малышами!

 

Чем же можно измерить материнство? Природой предусмотрено то, что каждая мать должна любить своего ребенка. Но иногда материнский инстинкт уходит на второй и даже третий план, когда выбор стоит между заботой и воспитанием своих детей и помешательством на собственной персоне, гулянках, любовными похождениями. Мать-кукушка совсем не заботится о своих детях, подкидывает их государству, родственникам, соседям. Ей абсолютно все равно, что произойдет с ее чадом в будущем.

 

Но у медали всегда две стороны. В 2013 году девять детей из одиннадцати были усыновлены и обрели любящих родителей, бабушек и дедушек.

 

Усыновление – это одна из форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей. Она позволяет с максимальной эффективностью обеспечить их интересы, так как не носит того временного характера воспитания детей в семье, как другие формы. Ребенок полностью приобретает права кровного.

 

Государством принят ряд законов для увеличения усыновления детей, оставшихся без попечения родителей.

 

С 1 января 2009 года вступил в законную силу краевой закон о выплате гражданам, усыновившим (удочерившим) ребенка, единовременного денежного пособия в размере 300 тысяч рублей. В 2013 году право на получение данного пособия приобрели 25 семей нашего города.

 

Кроме этого, Правительством Российской Федерации принят Закон о выплате единовременного пособия в размере 100 тысяч рублей гражданам, усыновившим ребенка-инвалида, ребенка старше 7 лет или нескольких детей из одной семьи.

 

 

Законов, обеспечивающих права детей, оставшихся без попечения родителей, сегодня принимается много, но дети ждут совсем другого. Они ждут семью, которая сможет стать им родной…

 

По вопросам усыновления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вы можете обратиться в управление по вопросам семьи и детства по адресу: г. Новороссийск, ул. Героев Десантников, д. 39-А, тел. 30-14-59, 30-14-57.

Татьяна Зрожевская.

Просмотров: 858 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив