/---/

В День ВМФ на Балтийском флоте плав бронетранспортеров возглавит экипаж-победитель «Балтийского дерби»

В День ВМФ на Балтийском флоте плав бронетранспортеров возглавит экипаж-победитель «Балтийского дерби»

 

В  соединении  морской пехоты Балтийского флота (БФ) закончилась практическая подготовка механиков-водителей, которые будут управлять новейшими бронетранспортёрами (БТР – 82А) на плаву во время военно-спортивного праздника в День Военно-Морского Флота России.

Занятия проводились в несколько этапов. Сначала технику подготовили к преодолению водных преград, с проверкой герметичности боевых машин. Затем морские пехотинцы довели до мастерства умение преодолевать водную преграду в составе подразделений, отрабатывали выход бронетранспортеров из большого десантного корабля (БДК) непосредственно в воду в условиях базы, развертывание их в боевой порядок, движение в составе подразделения, стрельбу на ходу и умение держать дистанцию между машинами.

Возглавлять колонну бронетранспортеров выходящих на плав будет экипаж гвардии младшего сержанта Артема Авитесяна, занявшего первое место в конкурсе по военно-полевой выучке среди экипажей боевых машин береговых войск Военно-Морского флота России  «Балтийское дерби-2014».

В этом году для участия в торжественных мероприятиях привлекается до 20 бронетранспортёров со штатными водителями. Все водители машин прошли теоретическую и практическую подготовку, а также получили необходимую практику вождения.

Просмотров: 524 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив