/---/

С начала года по военной ипотеке приобрели квартиры почти 470 военнослужащих Балтийского флота

В Калининградской области неуклонно растет число военнослужащих-участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС).

За первое полугодие 2014 года в Калининградской области совершено 467 сделок по приобретению жилья - это на 31 % больше, по сравнению с первым полугодием 2013 года. Всего за время функционирования НИС в области военнослужащие заключили более трех тысяч сделок по приобретению жилья.

В связи с увеличением суммы денежных средств, находящихся в распоряжении военнослужащего-участника системы по причине индексации ежегодного накопительного взноса (на 2014 год установлен взнос в размере 233100 рублей), увеличилась и средняя площадь приобретаемых квартир: с января 2014 года средняя площадь квартиры, приобретаемой в Калининградской области, составила 71,7 кв. метра (для сравнения, средняя площадь квартиры, купленной по военной ипотеке в регионе за этот же период прошлого года, составила 64,2 кв. метра). Калининградская область находится на пятом месте среди регионов-лидеров по количеству приобретаемых по военной ипотеке квартир.

Возросла доля приобретенного жилья по договорам участия и в долевом строительстве от общего количества. В области за шесть месяцев заключено 37 сделок в строящихся домах, а также приобретено 7 жилых домов с земельным участком.

К сумме своих накоплений (до 1,5 млн. рублей у тех, кто вступил в систему в начале ее работы) участник НИС может получить в банке-партнере системы ипотечный кредит по сниженной процентной ставке, обязательства по погашению которого во время прохождения военной службы будет исполнять государство. Максимальный размер такого кредита составляет 2,3 миллиона рублей.   

Просмотров: 498 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив