/---/

Яблочный Спас отпраздновали в округе №15

Яблочный Спас —  народное  название праздника  Преображения Господня у восточных славян. К этому празднику были приурочены многочисленные народные обряды. По народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы. Принято считать, что ночи после  19 августа становятся намного прохладнее. 

Так произошло и в нынешнем году. Именно 19 августа, в день Яблочного Спаса, отпустила знойная жара, подул свежий спасительный ветерок. Ну и выдала нам испытаний погода своими жаркими деньками этим летом! Вот и решили жители дома № 18 по улице Героев Десантников отметить этот праздник. Дружная команда организаторов – это секретарь Координационного Совета Алефтина Зятева, председатель домового комитета Надежда Шмыгина, председатель территориального общественного самоуправления Валентина Давыдова. Помощь в организации праздника двора оказали: администрация Южного внутригородского района, депутат избирательного округа № 15 и директор магазина «Катюша» Галина Меграсян.

По традиции, председатель домового комитета Надежда Константиновна написала сценарий и провела праздник. Она рассказала детям и взрослым историю праздника, прочитала стихи, провела спортивно-развлекательные игры, конкурсы. Дети разделились на две команды: «Зелёное яблоко» и «Красное яблоко». Соревновались в многочисленных конкурсах, пели, танцевали, словом, веселились и радовались. Председатель ТОС Валентина Павловна испекла на праздник пиццу, а молодая хозяйка – жительница дома № 18 Ксения Лукаш испекла для детей яблочный пирог, не смотря на то, что у самой двое малышей. На празднике угощали мёдом и яблоками, дарили детям игрушки, мыльные пузыри.

- Я живу в этом доме со времени его постройки – с 1986 года, - рассказала Марина Сучкова, - мы уже вырастили детей, теперь растим внуков. Дворовые праздники – это отличная идея! Это здорово! Дети любят и ждут дворовых праздников. Я очень благодарна нашему активу за организацию праздника двора, - поделилась Марина Васильевна.

- А я со своим сыном проходила мимо и задержалась на праздник, - рассказала жительница дома № 76 по улице Волгоградской Яна Высоцкая. И хоть Ване всего два года, он с удовольствием участвовал в праздничных играх!

- Да, дети очень любят и ждут дворовых праздников, - подтвердила Валентина Павловна, - они всегда спрашивают меня, когда будет праздник. И не только дети, но и родители, и бабушки тоже любят дворовые праздники.

Вот так дружно и весело проводят свой досуг жители дома № 18 по улице Героев Десантников. 

Просмотров: 753 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив