/---/

Комиссия по признанию иностранных граждан носителями русского языка

Отделение в Приморском округе г.Новороссийска ОУФМС России по Краснодарскому краю в г.Новороссийске информирует о создании комиссии УФМС России по Краснодарскому краю по признанию иностранных граждан и лиц без гражданства носителями русского языка.

В своей работе члены Комиссии руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, ведомственными нормативными правовыми актами, правовыми актами УФМС России по Краснодарскому краю и настоящим Положением.

1. Основной формой деятельности комиссии являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал и оформляются протоколом. Решение принимается комиссией открытым голосованием простым большинством голосов и утверждается председателем комиссии.Иностранный гражданин или лицо без гражданства предоставляет заявление о признании носителем русского языка в территориальное структурное подразделение УФМС России по Краснодарскому краю по месту пребывания либо проживания.

2. Сотрудник структурного подразделения УФМС России по Краснодарскому краю, в должностные обязанности которого направление по линии гражданства заявление о признании временно пребывающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка принимается не позднее пятнадцати суток до истечения срока временного пребывания на территории Российской Федерации.

3. Заявление о признании законно находящегося на территории Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка принимается не позднее, чем за три месяца до истечения срока проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации.

4. Заседание комиссии проводит ее председатель, а в его отсутствие – заместитель председателя комиссии. Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют не менее двух третей от общего числа членов комиссии.

5.  Комиссия принимает заявление о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка.

6. Проверяет соответствие заявления требованиям к форме заявления заявление о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, утвержденным приказом ФМС России от 26 мая 2014 г. 
№ 379.

7. Требует от иностранного гражданина или лица без гражданства предоставление документов, подтверждающих постоянное проживание на территории Российской Федерации, в том числе на территории, относившейся в Российской империи и СССР, в пределах границы Российской Федерации, его самого либо его родственников по прямой восходящей линии.

8. Заседания комиссии проводятся в форме собеседования.

9. Во время собеседования могут применятся средства аудирования по русскому языку, а также мультимедийные материалы.

10. Продолжительность собеседования не может составлять более 30 минут на одного иностранного гражданина. Процедура собеседования оформляется

протоколом. При собеседовании в протоколе фиксируются все вопросы членов комиссии.

11.  Решения комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов и оформляются протоколом, который подписывается членами комиссии и утверждается председателем комиссии.

12. Каждый член комиссии при голосовании имеет один голос. При несогласии с принятым решением член комиссии имеет право в письменной форме изложить особое мнение, которое прилагается к протоколу.

13.  Иностранному гражданину по результатам собеседования выдается решение о признании иностранного гражданина носителем русского языка либо выписка из протокола о непризнании иностранного гражданина носителем русского языка.

14. В случае признания иностранного гражданина носителем русского языка, ему не позднее 5 дней после проведения заседания комиссии, выдается решение комиссии, оформленное в соответствии с требованиями к форме решения комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, утвержденным приказом ФМС России от 26 мая 2014 г. № 379.

15. В случае непризнания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка выдается выписка из протокола о непризнании иностранного гражданина носителем русского языка.

Решение комиссии либо выписка из протокола выдается иностранному гражданину в течение 5 дней секретарем комиссии, при личном обращении по месту проведения комиссии либо начальником территориального структурного подразделения по месту подачи заявления.

Просмотров: 3 388 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив