/---/

В. Путин в Новороссийске. Объекты посещения

В. Путин в Новороссийске. Объекты посещения Президент РФ Владимир Путин во время своей рабочей поездки в Новороссийск осмотрит объекты транспортной инфраструктуры Юга России и посетит нефтеперевалочный комплекс "Шесхарис" АО "Черномортранснефть", сообщает пресс-служба Кремля.

"Кроме того, президент проведет совещание по вопросу "О развитии транспортной инфраструктуры Юга России", - отмечается в сообщении.

 

ОБНОВЛЕННЫЙ "ШЕСХАРИС"

"Глава государства также примет участие в мероприятии по вводу в эксплуатацию технологического тоннеля "Шесхарис – Грушовая", представляющего собой железобетонную конструкцию протяженностью 3,2 километра c 9 трубопроводами", - сообщает пресс-служба.

Перевалочный комплекс "Шесхарис" входит в структуру АО "Черномортранснефть" - дочернего общества ОАО "АК "Транснефть". Комплекс расположен в г. Новороссийск и является конечной точкой магистральных нефтепроводов ОАО "АК "Транснефть" в Краснодарском крае, обеспечивающих транспортировку нефти месторождений Западной Сибири, Азербайджана, Казахстана.

В настоящее время перевалочный комплекс "Шесхарис" включает резервуарный парк емкостью около 1,3 миллиона кубических метров, технологический тоннель с трубопроводами через Маркхотский хребет протяженностью 3,3 километра, технологические трубопроводы протяженностью 92 километра, объекты вспомогательного назначения. По состоянию на июль 2015 года на перевалочном комплексе "Шесхарис" суммарно отгружено 1,5 миллиарда тонн углеводородного сырья с момента погрузки первого танкера "Лихославль" в 1964 году.

 

ТРАНСПОРТНАЯ ИНФРАСТУКТУРА ЮГА

Ранее Путин отмечал, что в последние годы удалось запустить масштабный процесс обновления и расширения портовой инфраструктуры России, стартовали проекты по созданию крупных логистических узлов мирового уровня, в том числе и на юге страны, в Краснодарском крае.

По данным экспертов, 2014 год дал рост грузооборота морских портов РФ (включая порты Крыма) на 5,7%, сухогрузов на 14,1%, грузов в контейнерах на 5,3%. Однако в прошлом году сократились перевалка сырой нефти и импорт. При этом экспорт вырос - на 6,7%. Порты Азово-Черноморского бассейна увеличили оборот на 11,2%.

По словам аналитиков, развиваются и железные дороги, так в реконструкцию железнодорожного участка Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского узла уже вложено 28,2 миллиарда рублей, введено в эксплуатацию 243,2 километра вторых путей. До 2020 года необходимо построить еще 226,12 километра. Целью проекта является увеличение пропускной способности грузообразующих линий в направлении портов Азово-Черноморского региона более чем в 3 раза. Общая протяженность участка 461,4 километра. Трасса маршрута проходит по территории Ростовской области и Краснодарского края.

 

http://1prime.ru/INDUSTRY/20150820/817601722.html

Просмотров: 730 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив