/---/

MAPS.ME делает ставку на пешеходов

27 августа 2015 г. Бесплатный сервис MAPS.ME, предоставляющий карты и навигацию в офлайн-режиме, теперь умеет строить пешеходные маршруты. Новая функция доступна в iOS- и Android-приложениях.

 

«С момента появления в MAPS.ME автомобильной навигации в ноябре прошлого года, данные для построения маршрутов были скачаны более 20 млн раз. Теперь мы реализовали навигацию и для тех, кто передвигается пешком. Для построения пешеходных маршрутов загружать что-либо дополнительно не потребуется — путь прокладывается по данным, которые используются для рисования самой карты, — сказал Юрий Мельничек, руководитель подразделения Карты Mail.Ru Group. — Благодаря высокой детализации открытых данных OpenStreetMap нашим пользователям будут доступны оптимальные пешеходные маршруты даже без подключения к интернету».

Маршруты строятся с учетом местных правил дорожного движения: если в какой-то стране запрещено ходить по велосипедным дорожкам, MAPS.ME проложит путь в обход них. Для оптимизации пешеходных маршрутов было сделано около 20 интерпретаций дорожных тегов в каждой отдельно взятой стране. Финальным этапом стало создание специального пользовательского интерфейса с указанием азимута движения, который помогает ориентированию на местности.

 

Сервис MAPS.ME использует данные краудсорсингового проекта OpenStreetMap (OSM). Члены OSM-сообщества совместно создают подробную карту мира, редактируя карты известной им местности. Ежедневно тысячи редакторов вносят около 2 млн дополнений и правок. Благодаря этому в MAPS.ME отображаются все страны и такие детали, как тропинки и лестницы даже в самых экзотических местах, а также границы частных территорий и закрытые шлагбаумы. Это позволяет сервису находить оптимальные пешеходные маршруты и строить кратчайший путь из точки А в точку Б. В настоящее время MAPS.ME содержит около 2,4 млн км пешеходных дорог по всему миру (в том числе 12000 км лестниц).

Просмотров: 352 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив