/Антинаркотическая комиссия/

Фактов незаконного оборота семян петрушки курчавой в Новороссийске не выявлено

'Фактов<!--TEnd-->Сегодня в управлении МВД России по Новороссийску состоялась пресс-конференция посвященная итогам работы управления за 2011 год. Среди вопросов задаваемых журналистами был и вопрос о борьбе с распространением наркотиков.

По словам начальника управления Владимира Рожкова, в 2011 году подразделениями управления выявлено 351 (+3) преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, из них преступлений, связанных со сбытом наркотиков 63 (+9). Из незаконного оборота изъято более 5 килограмм  наркотических средств. Продолжая тему представитель СМИ спросил:  были ли зафиксированы на территории  Новороссийска случаи хранения, транспортировки или сбыта семян «легендарного»  растения петрушки курчавой** (лат. Petroselinum crispum). 

 На вопрос, вызвавший самую живую реакцию как среди журналистов, так и среди полицейских ответил начальник Новороссийской полиции*    Даниил Кириленко.   По словам полицейского, случаев приобретения, перевозки или сбыта семян петрушки кучерявой не выявлено. При этом начальник полиции отметил, что  семена в некоторых регионах использовались и используются как наркотик и, несмотря на безобидное название плоды данного растения совсем не безопасны. Напомним, что растение Petroselinum crispum с 1 июня внесено в список растений, содержащих сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества. 


•    * В результате реформы МВД в дополнение к должности «Начальник управления МВД по городу Новороссийск» которую сейчас занимает Владимир Рожков, появилась должность  «Начальник полиции». Должность начальника полиции Новороссийска занимает Даниил Кириленко.


•    **Петру́шка кудря́вая, или Петрушка курчавая (лат. Petroselinum crispum) — вид рода Петрушка (Petroselinum) семейства Зонтичные (Apiaceae). Лист петрушки, в сушёном и свежем виде, — популярная кулинарная приправа.


 

Просмотров: 1 057 Комментариев: 1
  1. злой чёрт 20.01.2012 17:48 Ответить
    Ну возьмите. наконец. на свою ленту кого-нибудь, кто грамоте обучен. Сколько можно народ испытывать своей безграмотностью. Прочитайте сами что написали-то :-E
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив