/Антинаркотическая комиссия/

Вынесен приговор в отношении иностранного гражданина, пытавшегося сбыть в Новороссийске более 28 кг кокаина

Ленинский районный суд г. Новороссийска, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры края, вынес приговор в отношении Олександра Габелева, которого признал виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Суд установил, что Г., имея двойное гражданство Украины и Израиля, 16 мая 2011 г. в лесопосадке вблизи реки Старый Цемес г. Новороссийска пытался сбыть более 28 килограммов кокаина покупателям наркотического средства, прибывшим из Санкт-Петербурга.

Однако, благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю, преступление было пресечено, а виновные - задержаны.

В стадии предварительного расследования с Г. было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в соответствии с условиями которого он оказал содействие следствию в привлечении к ответственности других участников преступления. Судебное заседание проведено в особом порядке, без исследования доказательств по делу.

С учетом активного способствования Габелевым расследованию преступления, суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 5 месяцев, которое он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Просмотров: 1 298 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив