/Антинаркотическая комиссия/

10 лет за четыре грамма «крокодила»

Именно такое максимальное наказание может получить ранее судимый уроженец республики Ингушетия, задержанный сотрудниками транспортной полиции Новороссийска за хранение наркотического средства – дезоморфин в особо крупном размере. В настоящее время злоумышленнику полицейские предъявили обвинение в совершении преступления предусмотренного частью второй статьи 228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».

 

Следственные действия перешли в заключительную стадию, говорит заместитель начальника, начальник следственного отделения Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте майор юстиции Максим Бессараб – уголовное дело в ближайшие дни будет передано в суд для принятия законного решения по делу. Само уголовное дело оказалось не из легких. Сначала злоумышленник дал признательные показания, затем их полностью поменял. Но следователями нашего отделения была собрана вся необходимая доказательная база. И в скором времени мужчина предстанет перед судом.

 

Как следует из материалов дела, злоумышленник был задержан ещё в марте 2012 года на территории Геленджикского морского порта за совершение административного правонарушения. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят медицинский шприц с жидкостью светло-коричневого цвета. Проведенная экспертиза показала, что в пластиковом шприце – дезоморфин. Наркотик массой 4,241 грамма мужчина приобрел для собственного употребления.

 

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

 

Просмотров: 772 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив