/Антинаркотическая комиссия/

Задержан с «крокодилом»

 

Сотрудниками транспортной полиции Новороссийска задержан неоднократно судимый житель города-героя, у которого  в ходе личного досмотра изъят медицинский флакон с дезоморфином. Масса обнаруженного наркотического вещества составила 2,94 грамма, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации является особо крупным размером.

 

- Молодой человек 1985 года рождения был задержан ночью на территории железнодорожного вокзала Новороссийска за совершение административного правонарушения, - говорит заместитель начальника Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте майор юстиции Максим Бессараб. – Наркотик, в народе именуемый «крокодилом», задержанный изготовил в лесном массиве «Пионерская роща». В качестве сырья молодой человек использовал стандартный набор – средство для очистки труб, бензин, йод и т.д. Часть, полученного в результате химической реакции дезоморфина он употребил внутривенно, остальное же хранил при себе для дальнейшего потребления.

Своими действиями житель Новороссийска совершил преступление, предусмотренное  частью второй статьи 228 УК РФ – «Незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических веществ в особо крупном размере». За данное деяние законодатель предусмотрел наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время сотрудниками следственного отделения Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте собрана вся необходимая доказательная база. Молодой человек арестован и в скором времени предстанет перед судом.

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

 

Просмотров: 1 075 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив