/Антинаркотическая комиссия/

Новороссийские полицейские обнаружили в лесах города необычную поляну

 

С июня 2012 года на территории г.Новороссийска проводится  оперативно – профилактические мероприятия под названием «Мак», направленные на выявление и пресечение преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В рамках данной операции, на минувшей неделе, сотрудники уголовного розыска группы по противодействию незаконному обороту наркотиков в лесном массиве пригорода Новороссийска выявили место изготовления наркотических средств. Это оказалась небольшая поляна, уходящая глубоко в лес.

 

На месте было обнаружено большое количество пустых шприцов разных объемов, пустые упаковки от таблеток, пластиковая посуда с бензином и соляной кислотой, пустые бутыльки с йодом, муравьиным спиртом и многое другое.

 

Судя по обнаруженным предметам, данное место постоянно используется для изготовления и употребления наркотических средств. Подобраться к нему не просто. С дороги участок не просматривается, а по пешим тропинкам пройти без шума не выйдет. Смышленые «обитатели» лесной поляны, остерегаются «гостей» и поэтому вокруг, на пеших тропах, натянуты «растяжки» из металлических проволок, к концам которых привязаны консервные банки, наполненные камнями, болтами и гайками. При касании данные устройства  очень громко шумят, что позволяет злоумышленникам скрыться. Но сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Новороссийск по периметру поляны выставили засаду и ведут наблюдение за окрестностями.

 

Профилактическая операция «Мак» будет проходить до конца октября, и новороссийские полицейские обязательно проведут плодотворную работу. По результатам последнего месяца сотрудниками полиции было выявлено 33 факта незаконного оборота наркотиков, среди которых сбыт, хранение и изготовление наркотических средств.

 

Уважаемые граждане! Если Вы обладаете информацией о подобных местах изготовления и употребления наркотиков, о фактах хранения, сбыта наркотических средств, либо о лицах, способствующих в совершении подобных деяний, просим Вас обращаться в правоохранительные органы по телефону-02 (с мобильного 020), либо анонимно по «телефону доверия» Управления МВД России по г.Новороссийску – 21-69-65.

 

 

 

 

 

 

 

Подготовлено пресс-службой УМВД России по г.Новороссийску.

 

 

 

Просмотров: 1 366 Комментариев: 2
  1. fadeev 12.08.2012 15:32 Ответить
    И откуда такие познания?)
  2. Mikhnik 09.08.2012 18:56 Ответить
    Таких полян и полянок вокруг станиц в лесах видимо-невидимо. Кто ходит в лес за грибами и ягодами могут показать.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив