/Антинаркотическая комиссия/

Чтобы тебя услышали надо говорить на доступном и понятном языке

Чтобы тебя услышали надо говорить на доступном и понятном языке

 

Именно к такому выводу пришли правоохранители Новороссийска, встретившись с подростками в Центральной городской библиотеке. Тема «Социальные и правовые последствия наркомании» на этот раз была рассмотрена в неформальной обстановке, предполагающей обсуждение проблемы участниками тренинга, их свободное общение.  Методика,  опробованная оперуполномоченным наркоконтроля Александрой Дмитренко на старшеклассниках, лицеистах и студентах г.Новороссийска и г.Геленджика показала, что именно такая форма мероприятия максимально эффективна для аудитории данной возрастной категории.

С маркером в руках,  ребята в нескольких словах обозначили, что такое счастье - « это любовь, семья, друзья, цель в жизни, здоровье», а затем таким же образом указали факторы, ведущие к разрушению и деградации - «коррупция, равнодушие, необразованность, безнравственность, расизм». При этом, каждое задание, предложенное специалистом,  проводящим тренинг,   учащиеся выполняли самостоятельно – обсуждая, дискутируя и подсказывая друг другу. Затем, определившись с понятиями, в пример взяли  человека, впервые попробовавшего наркотик, и далее отследили все, что с ним происходит, что он теряет из группы «счастье» и к чему это приводит в масштабе судьбы отдельного человека и государства в целом.                      

При проведении антинаркотического треннинга, в рамках краевой акции «Здоровый образ жизни» все умозаключения по поводу такого социально опасного явления как наркомания, ребята сделали сами, и это на мой взгляд, основной критерий того, что в их головах что-то отложилось  - рассказала Ирина Турсуновна  Якупова, начальник ОПДН Управления МВД России по г.Новороссийску.

-  Мероприятие это хоть и не столь масштабное, как например лекция, в тренинге принимает участие не более 10 человек, но качественно, значительно отличающееся. Все ситуации, обозначенные в тренинге, участники пропускают через себя и виртуально прочувствуют чужой опыт и страшные последствия. Мы не просто говорим «Наркомания это плохо!», мы создаем ситуацию, при которой каждый может прочувствовать, почему это плохо.

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.Новороссийску

Просмотров: 737 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив