/Антинаркотическая комиссия/

В Новороссийске возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотических средств в крупном размере

Новороссийской транспортной прокуратурой признано законным постановление Новороссийской таможни о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 229.1 УК РФ – незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств  в крупном размере.

Так, 16.02.2013 в Россию из Великобритании прибыло международное почтовой отправление, адресованное в г.Анапу на имя гр-на С., оформленное в таможенном отношении таможенным постом Международный почтамт Московской таможни.

25.02.2013 оно поступило в помещение УФПС Краснодарского края филиала ФГУП «Почта России» Анапский Почтамт, где 28.02.2013 изъято в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия –  обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новороссийской таможни.

 По результатам проведенных исследований установлено, что в отправлении  находятся наркотические средства:«N-(адамантан-1-ил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид и его производные, массой 1,10 гр.; «(4-метилнафталин-1-ил)(1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанон (JWH-122) и его производные, массой 1,20 гр.

Законодательством установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств. Однако данные правила не были соблюдены в отношении ввоза наркотических средств, находившихся в указанном международном почтовом отправлении, что и явилось основанием к возбуждению уголовного дела.

Согласно пояснениям гр-на С. данные наркотические средства заказаны им на одном из сайтов в сети Интернет.

В настоящее время уголовное дело по подследственности передано для производства предварительного расследования в Региональное управление Федеральной службы России по Краснодарскому краю в г. Новороссийске.

Одновременно в Региональное управление Федеральной службы России по Краснодарскому краю в г. Новороссийске направлены материалы для направления в Федеральную службу России по контролю за оборотом наркотиков для принятия решения, являющегося основанием для включения использованного сайта в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Просмотров: 911 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив