/Антинаркотическая комиссия/

За месяц cотрудники ППС выявили 8 фактов хранения наркотических веществ

Сотрудники ППС УМВД России по Новороссийску пресекают факты хранения и употребления наркотиков. За месяц, патрулируя улицы и общественные места города, полицейские выявили 8 фактов хранения наркотических веществ.

В ряде случаев информация поступила от жителей, - подозрительные лица, явно находящиеся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения на улице, во дворе дома, - этого достаточно для немедленного реагирования.

Проверка документов, мед. освидетельствование и процедура личного досмотра – эти меры помогают выявить факты хранения наркотиков.

Свертки, пакеты с содержимым изымаются и направляются на экспертизу для более тщательного исследования.

Отделом дознания полиции Приморского района г.Новороссийска в суд направлены материалы уголовных дел возбужденных по фактам, выявленным сотрудниками патрульно-постовой службы., - комментирует руководитель отдела дознания Приморского района г.Новороссийска Татьяна Головачева.

На скамью подсудимых попал П.1982 г.р., он был задержан на ул. Анапское шоссе, при нем обнаружены свертки с синтетическим препаратом, сам он находился в состоянии наркотического опьянения. Не погашенная судимость за совершение кражи в 2011 году станет отягчающем обстоятельством, тогда на преступление он пошел, чтобы достать деньги на очередную дозу.

М.1988 г.р. был задержан на ул.Луночарского, при себе у него находился шприц с дезоморфином. В 2011 году он был осужден за совершение аналогичного преступления, квалифицируемого по ч.1 ст.228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта».

А. 1984 г.р. был остановлен сотрудниками полиции на ул.Анапское шоссе, при нем обнаружены три свертка с марихуаной. Сотрудникам он сообщил, что вырвал куст в лесном массиве для личного употребления. Общая масса обнаруженного вещества составила 9,45 гр. А. понесет ответственность за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ.

Наркозависимые люди, социально опасны, когда у них заканчиваются средства для приобретения зелья, они обрастают долгами, далее идут на преступления. Вовремя предоставленная информация о фактах употребления, изготовления, распространения наркотических средств позволит полицейским принять меры и пресечь преступные проявления. Анонимные звонки принимаются по «телефону доверия» Управления МВД России по г.Новороссийску 21-69-65.

 

Подготовлено пресс-службой

Управления МВД России по г.Новороссийску 

Просмотров: 668 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив