/Антинаркотическая комиссия/

Наркополицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции «Ночной клуб»

Операция проходила в течение трех дней во всех городах и районах Краснодарского края, а также Республики Адыгея. Прежде всего, она была направлена на выявление, предупреждение и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в местах массового досуга. Наркополицейские проводили проверки совместно с врачами-наркологами. Работникам и посетителям, которые по внешним признакам попали под подозрение в употреблении наркотиков, предлагалось пройти экспресс-тесты.
В общей сложности было проведено 237 оперативно-профилактических рейдов, в результате которых выявлено 27 лиц, находившихся в состоянии наркотического опьянения. Наркополицейские составили 28 административных протоколов, из которых 20 по ст.6.9 КоАП РФ, 7 по ст.20.20 КоАП России и 1 по ч.3 ст.19.3 КоАП РФ. Сотрудники службы по Республике Адыгея по подозрению в употреблении марихуаны задержали посетителя досугового заведения. Позже экспертиза подтвердила этот факт. По данному факту составлен административный протокол по ст.20.20 КоАП РФ.
В другом ночном клубе наркополицейские Адыгеи задержали 50-летнюю женщину, которая также находилась под воздействием марихуаны.

Кропоткинские наркополицейские возле одного из увеселительных заведений задержали трех молодых людей, употребивших марихуану. В отношении них были составлены административные протоколы по ч.1 ст.6.9. КоАП РФ.
Сотрудники Лабинского межрайонного отдела задержали сразу шесть человек, находившихся в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением марихуаны.
Туапсинские наркополицейские в г.Белореченске рядом с центральным парком культуры и отдыха задержали 2 граждан, находящихся в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением «дезоморфина». Молодые люди привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.6.9. КоАП РФ.
Подобные факты нарушения закона наркополицейские зафиксировали и в других городах и районах края.
В адреса руководителей мест массового досуга, в которых были выявлены правонарушения, планируется вынесение предписаний об их устранении и недопущения впредь.
Кроме того, сотрудники сочинской наркополиции еще до начала акции проверили ночные клубы города. Цель мероприятий – обеспечить безопасный отдых жителей и гостей курорта путем профилактики фактов сбыта и употребления наркотических средств. В рейдовом мероприятии обязательно участвуют врачи-наркологи. Сотрудники ФСКН и наркологического диспансера побывали в одном из развлекательных заведений поселка Дагомыс. Посетителям, которые по внешним признакам попали под подозрение в употреблении наркотиков, было предложено добровольно пройти экспресс-тест
прямо на месте. Проверку прошли и все работники ночного клуба. Врачом-наркологом было обследовано около 20 человек. Результат экспресс-тестирования: двое в состоянии наркотического опьянения после употребления наркотического средства «марихуана». Оба местные жители и работают в данном заведении. В отношении сочинцев были составлены административные протоколы по статье 6.9 КоАП РФ. По решению суда правонарушителям назначено наказание в виде штрафов. В настоящее время оперативники устанавливают источник приобретения наркотика.

Пресс-служба Регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю (РУФСКН)

Просмотров: 812 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив