/Антинаркотическая комиссия/

Руководители наркополиции ЮФО и СКФО собрались в Сочи

Начальник РУФСКН России по Краснодарскому краю генерал-майор полиции Сергей Лавров принял участие в итоговом совещании руководителей наркополиции Юга России под председательством заместителя директора ФСКН России генерал-полковника полиции Николая Аулова.
Встреча руководителей территориальных ФСКН традиционно состоялась в Сочи и продлилась два дня. Речь шла о совместных мероприятиях по противодействию незаконному обороту наркотических средств и пресечению наркотрафиков в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

 

Учитывая, что наркопотоки, как правило, проходят через несколько субъектов, встречи руководителей ФСКН в таком формате проводятся постоянно. На территории округов располагается достаточное количество мест компактного проживания национальных диаспор, представители которых традиционно действуют в сфере незаконного оборота наркотиков. Проходят активные миграционные процессы, в том числе из потенциально наркоопасных регионов. Так, ежегодно из Средней Азии и Закавказья на территорию округов с различными целями прибывают более одного миллиона человек. Без тесного взаимодействия противостоять межрегиональным организованным группам и преступным сообществам, криминальным группировкам, сформированным на этнической основе и действующим в сфере незаконного оборота наркотиков невозможно.

 

О развитии наркоситуации на Юге России с докладом выступил заместитель руководителя аппарата Государственного Антинаркотического Комитета - начальник управления по ЮФО генерал-лейтенант полиции Вячеслав Овечкин. За прошедший период органами наркополиции в ЮФО было зарегистрировано более 3500 преступлений. В суд направлены уголовные дела в отношении 23 наркогруппировок суммарной численностью 88 человек. По данным межведомственного статистического отчёта в Южном федеральном округе сохранилась тенденция снижения количества лиц, состоящих на учётах в наркологических учреждениях. Всего на наркоучётах состояло 56 865 человек, в том числе на диспансерном учёте – 31 709 человек, на профилактическом – 25 156. Снижение числа лиц, находящихся на наркоучётах, зафиксировано в большинстве субъектов округа, в том числе в Краснодарском крае на 8,5%.

 

Основные итоги оперативно – служебной деятельности в I полугодии 2013 года по регионам в своих выступлениях озвучили начальники территориальных органов ФСКН России. «Считаю, что мы должны всегда откровенно и критично оценивать нашу работу, чтобы в итоге добиться тех результатов, которых от нас ждут», - сказал заместитель директора ФСКН России Николай Аулов, подводя итог рабочей встречи.

Пресс-служба ФСКН

 

Просмотров: 1 609 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив