/Антинаркотическая комиссия/

В Новороссийске служебно-розыскной пёс не пустил жителя Челябинской области на фестиваль KUBANA

На территории железнодорожного вокзала, сотрудниками ЛОП на станции Новороссийск Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте был задержан мужчина. При обработке пассажиропотока, на подозрительного туриста указал служебно-розыскной пёс. В ходе личного досмотра, в правом кармане шорт у молодого человека, обнаружен и изъят пластиковый пенал, в котором находился полиэтиленовый пакет с пластилинообразн

ым веществом растительного происхождения.

Как рассказала начальник отделения дознания Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте майор полиции Ирина Бронникова, позже выяснилось, что молодой человек направлялся в Анапу на рок-фестиваль KUBANA. Однако чтобы повеселиться, как говориться на славу, предприимчивый житель Челябинской области прихватил с собой наркотик. Экспертиза подтвердила, изъятое вещество является наркотическим средством – гашиш. Масса составила около 4 граммов, что согласно Постановлению Правительства РФ, является значительным размером.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Жителю Челябинской области сотрудники транспортной полиции Новороссийска предъявили обвинение в совершении преступления предусмотренного частью первой статьи 228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». За данное деяние законодатель предусмотрел наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 1 504 Комментариев: 1
  1. Кони цирка Чинизелли 07.08.2013 13:29 Ответить
    Пёс то умный (хотя всегда была служебно-розыскная собака,хорошо что не написали пёс был с пёсоводом,а редактору сайта тоже не помешала бы умная собака) ,полиция поэтому его всегда с собой берёт.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив