/Антинаркотическая комиссия/

В Краснодаре задержали глотателя

В Краснодаре задержали  глотателя

 

При проведении таможенного контроля багажа и ручной клади пассажиров, прибывших этим авиарейсом, сотрудниками таможенного поста Аэропорт Краснодар и отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Краснодарской таможни совместно с оперативниками Регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю был задержан наркокурьер. С сокрытием от таможенного контроля наркотическое вещество через таможенную границу Таможенного союза перемещал 25-летний житель Таджикистана. Он рассчитывал, что обнаружить наркотическое средство при внешнем осмотре будет невозможно.

Проведенное с помощью рентгеновской установки медицинское освидетельствование показало – в желудочно-кишечном тракте мужчины находятся 89 контейнеров. Указанные контейнеры были извлечены естественным путем в результате медицинских назначений в Краснодарской городской клинической больнице скорой медицинской помощи. Нарушитель задержан.  Результаты экспертизы подтвердили, что в свертках находится наркотическое вещество - героин - общей массой порядка 900 граммов, что законом определяется как крупный размер.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дело по признакам ч. 3 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств в крупном размере», наказание по которой предусматривает лишения свободы сроком до 20 лет.

Пресс-служба ЮТУ.

Просмотров: 578 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив