/Антинаркотическая комиссия/

В Новороссийске пресечена деятельность организованной группы сбытчиков курительных смесей

 На «черном рынке» наркотических средств на протяжении последних 2-х лет наблюдается тенденция к увеличению спроса на синтетические психоактивные вещества, отнесенные к так называемым «новым наркотикам». Эти наркотические средства распространяются преимущественно посредством сети Интернет, с использованием электронных платежных систем и так называемых, закладок.

На территории муниципальных образований Краснодарского края выявляются многочисленные случаи размещения объявлений с предложениями приобретения наркотиков. Подобные объявления наносятся краской на фасады зданий, заборы и ограждения. Текст объявлений выглядит следующим образом: «номер мобильного телефона и  текст – спайсы, соли, закладки». Лица, причастные к нанесению подобных надписей, для их размещения выбирают оживленные перекрестки, остановки общественного транспорта и территории, прилегающие к крупным торговым центрам. Город Новороссийск не исключение. Сначала года более 20 обращений от жителей поступило в адрес отдела по подобным фактам. В результате проверок таких обращений оперативным сотрудникам Наркоконтроля, удалось пресечь деятельность организованной преступной группы сбытчиков курительных смесей.

В конце августа произведено задержание преступной группы из 7 человек, которые организовали сбыт наркотических средств на территории городов Новороссийска, Геленджика, Анапы, Абинского и Красноармейского района. В ходе обысковых мероприятий по местам проживания фигурантов было изъято более 846 гр., что в пересчете составляет более 5000 разовых доз, наркотических средств синтетического происхождения приготовленных к сбыту. А также многочисленные банковские карты, квитанции, SIM-карты различных операторов сотовой связи и оргтехнику, что свидетельствует о высоко уровне организации и подготовки к преступлениям.

Все члены преступной группы знали о пагубном воздействии на организм, продаваемых ими наркотиков, знали, что возникает зависимость, знали, что тело начинает покрываться язвами и снаружи и изнутри, они видели последствия употребления курительных смесей и солей на собственной клиентуре. И потому закономерно, что сами наркотические средства никогда не употребляли и вели исключительно здоровый образ жизни. А шестеро из участников группы молодые люди в возрасте не старше 24 лет, которые после окончания учебных заведений, пошли по пути преступного заработка, по сути наживаясь на смерти других людей, официального места работы они не имели, да и не искали.

В настоящее время по данному факту ведется следствие, уже доказаны 6 эпизодов преступной деятельности, и фигурантам грозит до 20 лет тюремного заключения каждому.

Отдел по г. Новороссийск РУФСКН России по Краснодарскому краю обращается к жителям и гостям города Новороссийск с просьбой, сообщать любую информацию местах, в которых допускается употребление наркотиков, о фактах  сбыта и склонения к употреблению наркотических средств в ночных клубах, в скверах, парках, на пляжах, обращайтесь по телефону доверия отдела Наркоконтроля по г. Новороссийск- 64-64-47. Такой звонок вы можете сделать круглосуточно и анонимно. По всем обращениями сотрудниками отдела Наркоконтроля незамедлительно принимаются меры оперативного реагирования.

 

 

Информация подготовлена отделом по г. Новороссийск РУФСКН России по Краснодарскому краю

Просмотров: 1 716 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив