/Антинаркотическая комиссия/

Кубанские наркополицейские подвели итоги работы за девять месяцев

Коллегия прошла под председательством начальника Регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю генерал-майора полиции Сергея Ивановича Лаврова.
В заседании коллегии регионального управления приняли участие заместитель прокурора Краснодарского края, старший советник юстиции Евгений Адольфович Чупров, заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД по Краснодарскому краю подполковник полиции Сергей Викторович Тюнин, заместитель начальника ОБНОН Управления уголовного розыска ГУ МВД по Краснодарскому краю подполковник полиции Гарри Михайлович Марков, начальники, заместители начальников структурных подразделений, начальники межрайонных отделов, руководители следственных служб межрайонных отделов наркополиции. С вступительным словом к присутствующим обратился начальник Регионального управления Сергей Иванович Лавров. Руководитель РУФСКН отметил, что накануне Коллегии проведен ряд совещаний с участием руководства ФСКН России, в ходе которых управлению определены приоритетные направления деятельности, такие как декриминализация олимпийской столицы в сотрудничестве с другими правоохранительными органами; противодействие организованным формам наркопреступности; снижение спроса на наркотики, а также реабилитация и ресоциализация наркопотребителей с использованием международного опыта.

- Подводя итоги оперативно-служебной деятельности управления за прошедшие 9 месяцев, хочу поблагодарить руководителей и сотрудников всех подразделений за проделанную работу, а также приглашенных участников коллегии и гостей за продуктивное взаимодействие и активную помощь в решении стоящих задач. Считаю, что в результате принятых мер в целом управлению удалось справиться с их решением, но имеются серьезные резервы повышения эффективности работы, - сказал С.И. Лавров.
Начальник РУФСКН подчеркнул, что в текущем году вплотную подошли к финальному рубежу подготовки олимпийских соревнований, результатам деятельности управления уделяется особо пристальное внимание со стороны руководства ФСКН России, органов государственной власти и общественности. Комплексные меры по оздоровлению оперативной обстановки организованы по всем направлениям работы, проводятся при участии других правоохранительных органов и при активной поддержке губернатора Краснодарского края.
Особый упор начальник регионального управления в своем выступлении сделал на мероприятиях по обеспечению безопасности олимпийских соревнований. Накануне Олимпийский игр 2014 года внимание всей страны приковано к оперативной обстановке в г. Сочи. Складывающаяся наркоситуация на данном участке оперативного обслуживания находится под жестким контролем руководства службы.
С докладом выступил заместитель начальника Регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю полковник полиции Александр Валерьевич Ключевский.
- Анализ результатов работы управления за 9 месяцев 2013 года указывает, что по ряду основных направлений оперативно-служебной деятельности мы сработали лучше, чем в прошлом году. В суд было направлено 881 уголовное дело. Зарегистрировано 309 фактов значительных изъятий, а общая масса изъятых наркотиков возросла на 720 кг и уже на сегодняшний день составила свыше 1 тонны.
Была прекращена деятельность 41 группового наркопритона. Расследованы 18 фактов контрабанды наркотиков. По итогам 9 месяцев лучших показателей оперативно-служебной деятельности добились: Ейский МРО, 2, 3 и 1 отделы оперативной службы и отдел по г. Анапа.
Заместитель начальника отметил, что, несмотря на положительную динамику указанных результатов, по некоторым другим позициям требуются серьезные доработки.
- Оперативная обстановка кардинально не изменяется и требует от нас более эффективных мер. По-прежнему, актуальными остаются проблемы распространения наркотиков растительного происхождения, в т.ч. производимых из местного сырья. Во-вторых, сохраняется и даже можно сказать увеличивается тенденция замещения традиционных видов наркотических средств различными аналогами.
В-третьих, получили повсеместное распространение и уже преобладают дистанционные схемы сбыта, неразрывно связанные с организованными групповыми формами преступлений, отмыванием наркодоходов и активным применением сети «Интернет».
Особое внимание заместитель руководителя обратил на необходимость наращивания темпов работы по пресечению фактов контрабанды наркотиков через морские порты края.
- Уважаемые коллеги! Особенно хочу нацелить всех на усиленную работу в период, предшествующий олимпийским играм, и во время их проведения. Для эффективного использования сил и средств, создан оперативный штаб, приступивший к выполнению задач. Хочу подчеркнуть, что при проведении итоговых совещаний в местных органах и подразделениях управления перед всеми руководителями поставлены четкие задачи, над выполнением которых будет осуществляться жесткий контроль.
К присутствующим обратился заместитель прокурора Краснодарского края старший советник юстиции Евгений Адольфович Чупров. Он отметил необходимость консолидации всех правоохранительных органов в преддверии проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. Как пример, успешной и плодотворной совместной работы заместитель прокурора привел недавнее изъятие наркополицейскими и сотрудниками таможни более 800 граммов героина у жителя Таджикистана, пытавшего ввезти наркотик на территорию России.
Также к участникам коллегии обратился заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД по Краснодарскому краю подполковник полиции Сергей Викторович Тюнин. Он отметил, что в совместной работе сотрудников МВД и ФСКН проделано не мало, что привело к успешно проведенным операциям и в дальнейшем, сообща, можно добиться еще больших результатов.
На коллегии с докладами также выступили и.о. заместителя начальника регионального управления – начальника следственной службы А.В. Фисун, начальник оперативной службы В.Н. Картавченко, руководители подразделений и межрайонных отделов управления.
Подводя итоги, начальник РУФСКН подчеркнул, что намечен объемный план работы, который потребует от личного состава усилий и упорства. Он выразил уверенность, что коллектив с честью выполнит поставленные перед ними задачи и займет достойное место среди правоохранительных органов Кубани.
На коллегии также прошла церемония награждения. За добросовестное исполнение служебных обязанностей были вручены медали и почетные грамоты.

Пресс-служба ФСН.

Просмотров: 587 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив