/Антинаркотическая комиссия/

В Новороссийске, транспортные полицейские задержали уроженку Средней Азии с крупной партией героина

В Новороссийске, транспортные полицейские задержали уроженку Средней Азии с крупной партией героина

 

Сотрудники Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали на железнодорожном вокзале наркокурьера с крупной партией героина. Наркотические вещества гражданка хранила при себе для дальнейшего сбыта.

Как следует из материалов дела, женщина решила подзаработать и вступила в Москве в сговор с некими лицами, занимающимися деятельностью, связанной с незаконным оборотом наркотиков. В её функции входило получение и фасовка наркотика в удобные для реализации пакеты, а также набор текстов СМС – сообщений с указанием адресов закладок наркотических средств. Однако довести до конца намеченный план злоумышленнице так и не удалось. Гражданка привлекла внимание сотрудников линейного отдела полиции на станции Новороссийск. В ходе проведения личного досмотра в рамках дела об административном правонарушении, транспортными полицейскими были обнаружены и изъяты семь полиэтиленовых пакетиков с порошкообразным веществом белого цвета. Проведённая экспертиза показала – это героин, общая масса которого составила более 18 граммов. Что согласно постановления Правительства РФ, является крупным размером.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере». Максимальное наказание, которое законодатель предусмотрел за совершение данного преступления, составляет до 10 лет лишения свободы. В настоящее время сотрудники Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте проводят мероприятия, направленные на выявление всего круга лиц, причастных к данному преступлению.

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 599 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив