/Антинаркотическая комиссия/

Девять месяцев лишения свободы за любовь к флоре

Девять месяцев в колонии-поселения проведёт за свой поступок 33-летний житель Новороссийска. Такой приговор вынес Ленинский районный суд в отношении гражданина, который нашёл в лесу коноплю и самостоятельно изготовил себе наркотик. 

Как следует из материалов уголовного дела, в лесном массиве Восточного района города, гражданин обнаружил дикорастущий куст конопли, который сорвал и отнес домой для сушки. Растение он измельчил, положил в газетный свёрток и оставил себе для личного употребления. Спустя некоторое время, молодой человек решил покурить, положил сверток в карман шорт и отправился на железнодорожный вокзал Новороссийска. Там он и был задержан сотрудниками транспортной полиции за совершение административного правонарушения. В ходе личного досмотра у гражданина был изъят сверток с «травой».

Экспертиза установила, растительное вещество является наркотическим средством – марихуаной. Общая масса составила более 12 граммов, что согласно Постановления РФ, является значительным размером. Мужчине транспортные полицейские предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 228 УК РФ – «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере». Суд вынес приговор, согласно которому жителю Новороссийска было назначено наказание в виде лишения свободы на срок девять месяцев.

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 665 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив