/Антинаркотическая комиссия/

Новороссийской транспортной прокуратурой взято на контроль расследование уголовного дела в отношении гражданина Турции, пытавшегося ввезти в порт Новороссийск наркотическое средство

Новороссийской транспортной прокуратурой признано законным постановление Новороссийской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Турции Сердара Нохута по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств).

  Установлено, что 14 декабря 2013 года во время работы приходной комиссии на морском судне «LION А» (флаг Панама) боцман судна Сердар Нохут сокрыл от таможенного контроля факт ввоза в порт Новороссийск из порта Самсун (Турция) наркотического средства марихуаны.

  15 декабря 2013 года после окончания таможенного оформления прихода морского судна Нохут попытался покинуть зону таможенного контроля ОАО «Новорослесэкспорт», однако был остановлен в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новороссийской таможни и РУФСКН РФ по Краснодарскому краю.

В ходе личного досмотра он выдал сотруднику таможни спрятанный в одежде наркотик массой 0,65 г., сообщив, что марихуану он ввез из Турции для личного потребления.

В настоящее время Новороссийской таможней по делу проводятся неотложные процессуальные действия.

 

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

Просмотров: 978 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив