/Антинаркотическая комиссия/

Тридцать тысяч рублей – за хранение наркотиков

Такое наказание назначил судья Геленджикского городского суда жителю Московской области за незаконное хранение марихуаны.

Как следует из материалов уголовного дела, уроженца города Добрянка, Пермской области 1983 года рождения сотрудники транспортной полиции задержали за административное правонарушение - мужчина находился на территории центрального причала Геленджика в состоянии опьянения. При себе гражданин хранил газетный свёрток с наркотическим веществом, который как позже выяснилось, он нашёл неподалёку возле урны. Чётко осознавая, чем это может ему грозить, молодой человек решил избежать уголовной ответственности и избавиться от «находки». Он незаметно выбросил свёрток на причал. Однако перехитрить полицейских ему так и не удалось. При осмотре места происшествия, в присутствии понятых транспортные полицейские обнаружили свёрток. Злоумышленник признался, что сильно испугался и таким образом хотел избежать наказания. Экспертиза показала: в пакете наркотик - марихуана. Масса составила около 9,5 граммов, что согласно Постановления РФ, является значительным размером.

Гражданину полицейские предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 228 УК РФ. Cуд принял во внимание и то, что ранее гражданин не был судим, а также полностью признал свою вину. За хранение наркотиков мужчина заплатит штраф в размере тридцати тысяч рублей.

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 1 285 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив