/Антинаркотическая комиссия/

В Новороссийске из незаконного оборота изъято более 2 килограмм марихуаны

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, наркополицейскими г. Новороссийска зарегистрировано два факта значительных изъятий наркотического средства марихуана. Всего из незаконного оборота изъято более 2 кг. 50 гр. наркотического средства.

В ходе осмотра места происшествия заброшенных гаражей в промышленной части города Новороссийска, неподалеку от поворота на фабрику «Бриз Босфор», служебно-розыскная собака указала на один из них. В гараже на деревянном стеллаже обнаружена и изъята растительная масса серо-зеленого цвета с характерным запахом «конопли». Была проведена экспертиза данного вещества, которой установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством марихуана массой 1027,1 гр. Установить принадлежность гаража не представилось возможным, в связи с его самовольным возведением.

Другой факт значительного изъятия был зарегистрирован через несколько дней. В ходе обыска, проводимого в случаях не терпящих отлагательства, в доме на дачном участке жителя города Новороссийска гражданина Б было обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана массой 1022,15 гр. Гражданин Б 1971 гр., ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов, к административной ответственности, в связи с употреблением наркотических средств, не привлекался, на учете у нарколога не состоит. Однако, пройти освидетельствование в наркологическом диспансере, после обнаружения в его домовладении наркотиков, отказался и пояснил оперативным сотрудникам, что растения конопли обнаружил в лесу и оставил для собственного употребления, для чего он измельчил растения и высушил.

В настоящее время по обоим фактам возбуждены уголовное дела по ч. 2 ст 228 УК РФ, ведется следствие.

Отдел по г. Новороссийск РУФСКН России по Краснодарскому краю информирует жителей и гостей города Новороссийска о недопустимости любых действий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и обращается с просьбой сообщать любую информацию местах, в которых допускается употребление наркотиков, о фактах сбыта и склонения к употреблению наркотических средств в ночных клубах, о притонах и лицах, употребляющих наркотические средства, по телефону доверия отдела Наркоконтроля по г. Новороссийск- 64-64-47. Такой звонок вы можете сделать круглосуточно и анонимно.

 

 

 

 

 

 

 

Информация подготовлена отделом по г. Новороссийск РУФСКН России по Краснодарскому краю 

Просмотров: 792 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив