/Антинаркотическая комиссия/

Более 12 килограммов синтетических наркотиков изъяли новороссийские наркополицейские у членов преступной группы

В число подельников входило 11 человек, занимавшихся сбытом, так называемых, курительных смесей. Среди участников преступной группы фигурировали жители г. Новороссийска, Крымска и Московской области. Все участники преступной группы - молодые люди в возрасте от 24 до 30 лет, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекались, вели здоровый образ жизни, имели официальное место работы.

Сообщники реализовывали криминальный товар посредством бесконтактного сбыта – путем тайниковых закладок с использованием сети Интернет. Они использовали страничку, размещенную в одной из популярных социальных сетей. Таким образом, товарищи договаривались с клиентами о сделках, количестве сбываемого наркотика, а после поступления финансов сообщали его местонахождение.

При обыске у подозреваемых наркополицейские изъяли более 12 килограммов курительных смесей, в том числе расфасованных и приготовленных для дальнейшего сбыта. По приблизительным подсчетам такого количества могло бы хватить более чем на 60 тысяч разовых доз. Помимо наркотиков у членов преступной группы были обнаружены многочисленные банковские карты, квитанции, SIM-карты различных операторов сотовой связи и оргтехника, что свидетельствовало о высоком уровне организации и подготовки к преступлениям. Выяснилось, что в дальнейшем сбывать наркотики сообщники планировали на территории Анапы, Геленджика, Новороссийска и Крымска в течение всего курортного сезона. В случае реализации задуманного минимальная прибыль от преступной деятельности сбытчиков «спайса» могла составить более 150 миллионов рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ, ведется следствие. Фигурантам может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы.

Отдел по г. Новороссийск РУФСКН России по Краснодарскому краю обращается к жителям и гостям города Новороссийск с просьбой, сообщать любую информацию местах, в которых допускается употребление наркотиков, о фактах сбыта и склонения к употреблению наркотических средств в ночных клубах, в скверах, парках, на пляжах, обращайтесь по телефону доверия отдела Наркоконтроля по г. Новороссийск- 64-64-47. Такой звонок вы можете сделать круглосуточно и анонимно. По всем обращениям сотрудниками отдела Наркоконтроля незамедлительно принимаются меры оперативного реагирования.

 

Начальник отдела по г. Новороссийск

РУФСКН России по Краснодарскому краю Б.А. Кочик

 

Просмотров: 1 327 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив