/Антинаркотическая комиссия/

Армия тоже против

Итоги месячника «Армия против наркотиков» в воинской части 52522.

 

 

 

В соответствии с планом совместной работы, с целью формирования негативного отношения к явлению наркомании и для недопущения употребления наркотиков военнослужащими отделом по г. Новороссийск РУФСКН Росси по Краснодарскому краю и командованием воинской части в течении июня 2014 года проведен ряд тематических мероприятий.

Одно из них 28 июня 2014 года- в войсковой части 52522 проведен кинолекторий. В качестве методического материала использовался фильм «Эффект бабочки» и интернет ресурс ФСКН России. Обсуждали проблемы распространения наркомании в рамках данного мероприятия руководитель МКУ ППМС центра «Диалог» Гузева С.В., оперуполномоченный отдела по г. Новороссийск капитан полиции Дмитриенко А.С. и заместитель командира войсковой части 52522 по работе с личным составом капитан 2 ранга Щербаков А.В.

Военнослужащие активно задавали вопросы и высказывали свое мнение по поводу распространения наркомании. В ходе дискуссии друг с другом и со специалистами военнослужащие выразили мнение о том, что употребление наркотиков в молодежной среде происходит от любопытства, желания показать свою взрослость, а на деле не имеет никакого отношение к становлению и формированию личности. По мимо этого по общему мнению всех без исключения военнослужащих как по призыву так и по контракту наркомания является непосредственной угрозой государству в целом, и существенным образом сказывается на боеспособности армии. Военнослужащие положительно отметили ту работу которая проводится в части на протяжении всего года, а не только в рамках тематической акции «Армия против наркотиков». Приводили примеры той работы, которая организована с семьями военнослужащих, особый интерес всегда вызывают спортивные соревнования, как в личном первенстве, так и между подразделениями части. Одобрение также вызывает работа психолога с личным составом.

А для того, что исключить возможность употребления наркотиков военнослужащими части им было предложено пройти медицинское освидетельствование. Результаты, которого порадовали и Наркоконтроль и командования - военнослужащих употребляющих наркотические средства и токсические вещества в части нет. Данный факт свидетельствует о том, что командование части уделяет повышенное внимание профилактической работе с личным составом.

Кроме того, отделом Наркоконтроля и командованием части была проведана работа по обновлению тематических стендов, на которых была размещена вся необходимая информация- это и «телефоны доверия» и памятки военнослужащим, и выписки из статей Уголовного Кодекса. Примечательно, что помимо фотоотчетов о проводимой профилактической работе, на стендах представленный и последствия употребления наркотиков, так что каждой военнослужащий может сделать выбор сам, и делает его в пользу здорового образа жизни. На примере войсковой части 52522 можно сказать, что армия образца 2014 года против наркотиков.

Просмотров: 1 218 Комментариев: 2
  1. Олег 08.07.2014 22:36 Ответить
    Отлично, что сейчас все против наркотиков, а тем кто сомневается советую почитать на сайте http://stopalkogolizm.ru/narkomaniya/, что это за беда.
  2. не смешно 08.07.2014 20:45 Ответить
    Баба Яга против. Пчёлы против мёда.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив