/Антинаркотическая комиссия/

На Кубани задержан наркодилер с крупной партией «спайса»

На Кубани задержан наркодилер с крупной партией «спайса»Сотрудники сочинской наркополиции задержали 24-летнего жителя Чеченской Республики на железнодорожном вокзале во время оперативно-рейдового мероприятия. Внимание служебной собаки, обученной для поиска наркотических веществ, привлек молодой человек, несший сумку довольно большого размера. Он утверждал, что в ней находятся аудиоколонки, которые поездом «Москва-Сухуми» передали знакомые.

Вскрыв посылку, оперативники действительно увидели аудиоаппаратуру. Однако, раскрыв заднюю крышку корпуса одной из колонок, внутри нашли полимерный пакет, плотно вклеенный внутрь двусторонним скотчем. В извлеченном свертке обнаружили пакет со светлым порошкообразным веществом. Позже, во время осмотра дома задержанного, наркополицейские нашли около 1500 пустых и более 100 уже готовых к реализации пакетов со «спайсом», машину для расфасовки наркотиков, а также весы, которыми пользовался сбытчик для взвешивания веществ. В одном из шкафов на кухне оперативники обнаружили пластиковый таз, доверху наполненный веществом растительного происхождения. Молодой человек уже не стал отрицать, что это приготовленный к продаже «спайс». Незаконный товар наркодилер готовил сам, обрабатывая лекарственные травы раствором с наркотическим средством. Затем фасовал дурман в разовые дозы для дальнейшего сбыта наркозависимым путем так называемых «закладок» в Адлерском и Хостинском районах Сочи. 
Все обнаруженные вещества были переданы для проведения экспертиз. Вес наркосодержащей растительной массы, обнаруженной по месту жительства, составил более 1500 граммов, а в расфасованном виде - чуть менее 320 граммов. Химическое исследование показало, что белый порошок  – это наркотическое средство линейки JWH. Его вес составил около 1200 граммов. Как отметил эксперт, концентрация порошка позволила бы приготовить до 40 килограммов «спайса», то есть около 40 000 разовых доз. А в случае передозировки при изготовлении наркотика, употребление этого вещества могло повлечь тяжелые последствия вплоть до летального исхода. 
В настоящее время наркосбытчик арестован, возбуждено уголовное дело по статье 228.1 части 5 Уголовного Кодекса РФ - «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере», проводится расследование.

Просмотров: 846 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив