/Антинаркотическая комиссия/

В Анапе состоялся финальный этап краевых соревнований «Кубань олимпийская – против наркотиков!»

В Анапе состоялся финальный этап краевых соревнований «Кубань олимпийская – против наркотиков!»Состязания проходили на базе детско-юношеской спортивной школы. Организаторами соревнований выступили Региональное управление ФСКН России по Краснодарскому краю совместно с министерством образования и науки края, министерством по физической культуре и спорту и администрацией муниципального образования г. Анапа. 

В соревнованиях ежегодно участвуют подростки, состоящие на учёте в школах или подразделениях по делам несовершеннолетних. 
На этот раз за звание победителя боролись восемь команд из Анапы, Геленджика, Краснодара, Щербиновского, Апшеронского, Гулькевичского, Каневского, Новопокровского и Приморско-Ахтарского районов. 
В финале юным спортсменам предстояло проявить мастерство в прыжках в длину, встречных эстафетах и прыжках через скакалку.  Кроме того, в начале соревнований конкуренты должны были представить визитную карточку команды. Судейство оценивало не только технику исполнения, но и актерское мастерство, внешний вид и режиссуру. В итоге II и III место присуждены ребятам из Апшеронского района и города Краснодара. Абсолютным победителем соревнований стала команда Гулькевичского района. Лидеры награждены туристскими наборами, кубками, медалями и грамотами. Командам-участникам вручили поощрительные призы.
По словам организаторов, основная цель соревнований – пропаганда здорового образа жизни, занятий физической культурой и спортом, привлечение к занятиям спортом детей из «группы риска», а также профилактика асоциальных проявлений среди несовершеннолетних. При помощи подобных акций специалисты предполагают познакомить ребят с историей Олимпийского движения и сформировать у молодежи интерес к занятиям различными видами спорта.

Просмотров: 848 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив