/Антинаркотическая комиссия/

«Распространение спайса в городе Новороссийске: пути решения проблемы, лечение и предупреждение»

«Распространение спайса в городе Новороссийске: пути решения проблемы, лечение и предупреждение»4 декабря в технико-экономическом лицее состоялся круглый стол на тему «Распространение спайса в городе Новороссийске: пути решения проблемы, лечение и предупреждение».

Конференция была подготовлена комиссией общественной палаты по вопросам социальной политики в области экологии, здравоохранения, положения инвалидов и пожилых людей под председательством Т.А. Меркуловой.

 

Вел конференцию председатель общественной палаты Новороссийска Цимбал С. М. Среди участников были члены и эксперты общественной палаты г. Новороссийска, депутаты городской Думы, представители администрации, представители служб наркоконтроля и наркодиспансера, медицинские работники, а также учащиеся школ и студенты.

 

Началась конференция с выступления волонтерского отряда МОУ лицей «Технико-экономический». Именно они стали победителями краевого конкурса «Кубань олимпийская против наркотиков».

 

Слово дали старшему оперуполномоченному отдела наркоконтроля по городу Новороссийску, капитану полиции А.С. Дмитриенко. Она выступила с докладом «О наркоситуации, связанной с незаконным оборотом наркологических средств на территории г. Новороссийска»:

 

- За девять месяцев в Краснодарском крае 150 жителей получили наркотическое отравление. Из них 40 погибли. За этот период совершено 111 преступление, из них 94 – тяжкие и особо тяжкие. Изъято 15,5 кг. наркотических веществ. В мае этого года изъято больше 12 кг. «Спайса». За хранение и распространение данного наркотика преступники могут получить пожизненное заключение. Не стоит забывать, что наркозависимость – сознательный выбор каждого. Однако многие дети уже сейчас задумываются, кем они будут через 8-10 лет. Страшные примеры будущего, к которому приводит употребление наркотиков, стоит ли оно того?

 

Следующим выступил заведующий Новороссийского филиала ГБУЗ «Наркологический диспансер» МЗ Кк В.А. Матанин с докладом «О работе неркологической службы, проводимой на территории Новороссийска по профилактике, лечению, реабилитации наркопотребителей»:

 

- За последние годы появилось множество новых синтетических наркотических веществ, представляющих огромную опасность для организма. Данные препараты отрицательно влияют не только на физическое состояние, но в первую очередь – на психику. Молодых людей вводят в заблуждения, говоря: это не вредно, не запрещено законом, от первого раза ничего не будет. В Краснодарском крае «спайс» «гуляет» с 2008 года, его формула постоянно меняется, наркотик становится все сильнее. Нужно понимать, что главная его угроза в том, что первое употребление вызывает нарушение нервной системы, которое часто приводит у шизофрении. Таких наркозависимых лечат принудительно в психиатрических больницах.

 

Напомним, что в ноябре 2014 года прошло краевое селекторное совещание по теме «Антинарко», где выступил губернатор Краснодарского края А.Н. Ткачев. Александр Николаевич решительно заявил, что Кубань объявляет войну наркотикам, и все муниципальные образования края должны направить максимум сил на борьбу с распространением «спайса» и обезопасить детей.

Просмотров: 1 499 Комментариев: 3
  1. Петр 12.12.2014 05:38 Ответить
    Неоднократно наблюдал под своими окнами молодых людей копающихся в разных углах. Сообщал в службу. И никакой реакции
  2. Кони цирка Чинизелли 05.12.2014 23:12 Ответить
    Спросите у обнона. Они про всех барыг знают.
  3. Mikhnik 05.12.2014 19:15 Ответить
    Читая заголовок можно предположить, что проблемы НЕраспространения спайса уже решены. За что боремся? За распространение или за нераспространение?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив