/Антинаркотическая комиссия/

Нужно реально противодействовать наркомании и алкоголизму

Нужны реально работающие механизмы противодействия наркомании и алкоголизму

25 декабря под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева состоялось заседание антинаркотической комиссии.

В совещании приняли участие вице-губернатор Николай Долуда, представители правоохранительных органов, региональные министры, главы муниципальных образований Кубани.

На учете у наркологов сегодня официально стоят 56 тысяч жителей края. Из них 40 тысяч – алкоголики, 16 тысяч – наркоманы. За 11 месяцев 2015 года зарегистрировано 1739 преступлений, совершенных людьми в состоянии наркотического опьянения, 1302 из них – тяжкие и особо тяжкие. Больше всего правонарушений совершено в крупных городах края – Краснодаре, Сочи, Новороссийске,  - сообщает пресс-служба губернатора.

– На рост наркомании в каком-то проценте влияют бытовые трудности, проблемы с работой, нехватка денег. Но в целом это напрямую зависит от социального равнодушия и полной безнаказанности тех, кто наркотики распространяет, – возмутился Вениамин Кондратьев. - Правоохранителям, силовикам, ФСКН необходимо выстроить эффективную обратную связь с населением. Эта связь есть, но она односторонняя, формальная.

Глава Темрюкского района Сергей Робилко доложил, что районе длительное время - 10 лет - не было нарколога, и работа по учету наркобольных не велась. В 2015 году с учета у врача-нарколога снято 96 человек. На сегодняшний день на профилактическом учете по поводу эпизодического употребления наркотиков состоят 229 человек, на диспансерном учете по поводу наркомании – 211. Всего 440 человек - это выше среднекраевого показателя.

За 2015 год проведено 35 мероприятий с участием врача-нарколога в школах района. Виден результат такой работы - снизилось количество несовершеннолетних, поступающих в отделение реанимации и интенсивной терапии в связи с отравлением алкоголем, наркотиками или токсическими веществами.

В ходе заседания антинаркотической комиссии губернатор подчеркнул, что в крае необходима четкая стратегия и отлаженное межведомственное взаимодействие в борьбе с наркоманией.

Просмотров: 1 046 Комментариев: 1
  1. fedorovi4 26.12.2015 12:55 Ответить
    Сперва споили целое поколение,посылая его ЗА КЛИНСКИМ, вызывая к столику"ЗИНА,ЗИНА", а теперь пожинаем плоды.Как говорят: "поздно пить боржоми..."
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив