/Чемпионат России по футболу/

ФИФА утвердила в Ростове три тренировочные площадки для ЧМ-2018

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) утвердила 36 предматчевых тренировочных площадок чемпионата мира-2018. Об этом сообщается на официальном сайте организации. Тренировочные площадки будут расположены в 11 городах России, где пройдут матчи турнира — по три для каждого из 12 стадионов. Все 36 площадок включены в программу развития инфраструктуры к ЧМ-2018. Из них 10 будут построены с нуля, а остальные 26 реконструированы.
В Ростове в число тренировочных площадок вошли стадионы СКА, «Локомотив» и «Олимп-2». На сегодняшний день в эксплуатируемом состоянии находится только один стадион — «Олимп-2». Что же касается двух других стадионов — СКА и «Локомотив», то их ждёт масштабная реконструкция, которая должна начаться в 2016 году.
Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин пообещал, что все тренировочные площадки будут отвечать самым высоким стандартам качества.
«При подготовке предматчевых тренировочных площадок мы не только выполняем обязательства перед ФИФА по организации соревнований, предоставляя спортсменам комфортные условия для подготовки к турниру, но и закладываем долгосрочное наследие для нашего спорта. После чемпионата мира эти футбольные поля самого высокого международного уровня будут использоваться футбольными клубами, детско-юношескими спортивными школами и простыми любителями футбола», — заявил Алексей Сорокин.
Напомним, что чемпионат мира пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске и Ростове-на-Дону.
Информация взята от : http://www.donnews.ru/
Просмотров: 405 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив