/Честно говоря/

Мысли после Волгограда

Мысли после Волгограда

Очередной раз террористы указали товарищам с чистой головой и холодными руками и их  младшим братьям из внутренних органов на их законное место. Взрыв в Волгограде убил шесть человек, ещё восемь находятся в реанимации, всего госпитализировано с минно-взрывными травмами три десятка пострадавших. Только вдумайтесь, шесть человек погибли мгновенно, а ещё тридцать находятся между жизнью и смертью только от того, что какой-то подпол, был занят обеспечением места в Кембридже для своих отпрысков, а не обеспечением нашей с вами безопасности.

 

Пример Южного Бутова показал, что при ректальном введении стимулирующих устройств (бунт), наши органы находят подозреваемого за сутки. Силовики нашли доводы, и диаспора выдала подозреваемого.

Хотя в нормальном государстве фраза «диаспора выдала подозреваемого» звучит суицидальным бредом. Что это за феодальная раздробленность X-XI веков? Следующим шагом будут запросы на экстрадицию, к визирю Вольного поселения Центральный рынок?

Сотни полицейских, ФСБ, ОМОН и т.д, направили для поимки обычного отморозка, совершившего банальное убийство. А тут, группа лиц готовит взрывчатку, вербует смертника, приезжает в город и т.д. Готовится «армейская» наступательная операция, а наши органы борются с школотой в интернетах или петрушку запрещают.
Безопасность в Сочи конечно обеспечат. Поднимут ДШД, ДОНцов, сгонят ППСников со всей страны, будет мало из Козельска «деревца» подвезут. Но аврал и мегапоказуха не обеспечит безопасность. Пройдёт Олимпиада и очередная смертница дёрнет за чеку. Потом конечно, органы отчитаются о проделанной работе, и числе предотвращенных терактов, но кому от этого легче.
Кстати о смертнице.
В СМИ сообщили, что сохранился паспорт подозреваемой. Фото в паспорте, вот что удивило. Интересно, с каких пор доблестное хотя и сильно близорукое ФМС позволяет фотографироваться на документ в хиджабе. По закону, конечно, допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Но головной убор «не скрывающих овал лица» и хиджаб немного разные вещи. И вообще, попробуйте предоставить в ФМС нестандартную фотографию.
P.s
При взрыве в Волгограде, погибли шесть человек. Но! Совсем недавно на дороге в городе-герое погибли четыре человека. По предварительным данным, виновник ДТП, отмороженный таксёр, весной был пьяный дрифтун или скорее дрифтюк, потом была целая семья и так далее. В этом году на дорогах только Новороссийска погибло больше людей, чем во всех терактах. Реакции НУЛЬ! Одно резонансное ДТП, второе, третье, сколько ещё надо трупов, чтобы стражи дорог выползли из служебных фордов и вольво и начали работать. И сколько надо взорвать автобусов, метро и т.д, что бы огромный орган безопасности начал шевелится. Или гражданам, каждый раз устраивать Южное Бутово?

 

* Наида Асиялова, которая предварительно устроила теракт в Волгограде, не привлекалась к уголовной ответственности и не проходила ни по каким уголовным делам. В то же время девушка активно общалась с представителями бандподполья. Сообщил источник РИА-Новостей.

 

Сама Асиялова, после того как три года назад порвала отношения с матерью, постоянно меняла место пребывания и жила то в поселке Красноармейск (пригороде Махачкалы), то в Шамилькале, то в Кизляре, вращаясь в среде так называемого женского джамаата, куда входят родственницы членов бандподполья и их пособников. По словам источника "Ъ", ей успешно удавалось вербовать в эту среду новых людей. Кроме того, она выполняла роль курьера и распределителя "джамаатовских" денег, которые собирались для поддержки жен и вдов боевиков. Имея доступ к кассе, она сама никогда не испытывала нужду в деньгах и не стремилась устроиться на работу. Кроме того, она страдала тяжелым заболеванием костей — остеопорозом (в интернете можно найти обращения о сборе денег на ее лечение). Вчера в Махачкалу для проведения экспертизы ДНК была приглашена мать Наиды — ее отец скончался несколько лет назад.

 

Просмотров: 406 Комментариев: 4
  1. Кони цирка Чинизелли 24.10.2013 07:29 Ответить
    Не смотря на то,что отредактировали ошибки,осталось впечатление о том,что данный опус сочиняли доморощенные грамотеи из муниципального новосколково.
  2. Mikhnik 23.10.2013 22:48 Ответить
    Честно говоря нужно подписываться под статьёй. Потому-что без подписи это анонимка. И в статье много неточностей.
  3. ворчун 23.10.2013 10:28 Ответить
    Боже! И кто же автор этого бреда под названием "в огороде бузина, а в Киеве дядька"? Уважаемый аффтор, ежели Вы претендуете на звание политического обозревателя, то не надо этого делать. Право слово - мыслительный процесс - не Ваш конек. Не надо выдавать бредовые потуги за нечто - достойное внимания читателя.
  4. Мысль 23.10.2013 09:30 Ответить
    В проклинаемой поцреотами Америке полиционеров в 3 раза меньше, но работают они в 5 раз эффективнее. Наши менты и ГБисты только бабки могут отжимать. ЧЕчня, Дагестан, Ингушетия вообще накуй послали центральную власть и ниче Москва регулярно отстёгивает бабки.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив