/Честно говоря/

Яблочный уксус для похудения

На первый взгляд, этот продукт весьма специфичен, чтобы использовать его в качестве помощника в борьбе с лишним весом. Однако диетологи рекомендуют употре***ть яблочный уксус, как очищающее средство в целях ускорить процесс похудения, правда в строго дозированных количествах. Яблочный укус имеет неоспоримые преимущества, однако, далеко не всегда полезен и безопасен, если не знать основных правил его применения.

У большинства уксус вызывает ассоциации неприятного ощущения едкого аромата, от которого в больших количествах могут слезиться глаза. И тем не менее этот продукт можно отыскать на кухне у любой хозяйки. Способы его применения различны – от лечебных рецептов по оздоровлению организма до создания кулинарных шедевров.
Если раньше продукт производили исключительно из натуральных ингредиентов, то в период дефицита некоторых компонентов и повышения цен на сырье появились аналоги из синтетических компонентов. Именно такой укус чаще всего вызывал опасные последствия в виде отравлений и получения ожогов.

Яблочный укус существенно отличается от других аналогичных продуктов, но лишь на первый взгляд. На сегодняшний день он довольно популярен и доступен в продаже. И все же назвать его панацеей от проблем со здоровьем и лишним весом нельзя. При его употреблении в лечебных целях требуется соблюдать строгие меры предосторожности, чтобы не навредить организму.

В чем польза яблочного уксуса? В его составе. Продукт содержит натуральный экстракт яблок и яблочного сока. В процессе приготовления компоненты бродят, тем самым, запуская выработку живых бактерий, преобразующих этанол в кислоты. «Живые ингредиенты» сохраняют витамины и микроэлементы даже после полного окончания всех степеней промышленного производства. Таким образом, готовый уксус, приготовленный на натуральных экстрактах, по ценности состава даже превосходит свежие яблоки.

Современные технологии позволяют не только сохранить полезные бактерии в составе продукта, но и предотвратить образование «нежеланных» веществ. Качество уксуса постоянно совершенствуется, чтобы увеличить витаминное содержание. Однако срок хранения от этого не меняется – натуральные компоненты не более двух лет могут оказывать пользу, если продукт хранится в прохладном месте и без воздействия прямых солнечных лучей.

В некоторых бутылках яблочного уксуса иногда можно заметить осадок на дне. Это говорит о том, что он не был подвержен слишком сильной очистке. Также такой продукт будет выдавать особый запах, напоминающий дрожжи и смесь фруктов. Существует и другой вид – прозрачная жидкость с легким практически незаметным ароматом. Этот уксус – дистиллированный или пастеризованный. Впрочем, специалисты рекомендуют употре***ть в лечебных целях продукт с осадком, так как в нем сохраняется больше ценных веществ, нежели в том, который был максимально промышленно обработан.

Ценный состав

В яблочном уксусе содержатся полезные кислоты: яблочная, уксусная, а также щавелевая, лимонная и молочная. Кроме того, количество аминокислот в составе достигает до 16 различных видов. Растворимая клетчатка также оказывает положительное влияние на организм в целом и его внутренние процессы по отдельности. И конечно же, не стоит забывать о витаминной кладовой, в частности – группы А, В и Е. А среди микроэлементов следует выделить такие как магний, кальций, натрий, железо, хлор, фосфор и кремний.

Яблочный уксус оказывает положительное влияние на здоровье человека. Его ценные свойства доказаны многочисленными исследованиями ученых и подтверждены статистическими данными:

∙ Продукт улучшает процесс пищеварения, способствуя ускорению обмена вещества и метаболизму, а также помогает расщепить запасы липидов и вывести их из организма.

∙ Уксус из яблок снижает аппетит, а также устраняет тягу к сладкому, особенно если соблюдается строгая диета, где любые углеводы и сахар противопоказаны.

∙ Напиток помогает нормализовать микрофлору в желудке, и вывести из кишечника накопившиеся шлаки и токсины.

∙ Яблочный уксус применяют в качестве противогрибкового и противовоспалительного средства, а также он является эффективным помощником в борьбе с простудными заболеваниями.

∙ Продукт способствует похудению, поэтому его часто используют в качестве вспомогательного ингредиента при диетическом питании.

Как похудеть при помощи яблочного уксуса

В качестве средства, помогающего снизить лишний вес, этот продукт уже давно используют в домашних условиях все желающие стать стройнее. Однако такой метод может быть полезным далеко не всем. Тем, у кого имеются проблемы с желудком, в частности, такие заболевания, как повышенная кислотность желудочного сока или язва, подобные способы похудения крайне противопоказаны.

Если серьезных нарушений в организме нет, то продукт можно попробовать использовать в качестве ускорителя обмена веществ во время диеты. Для этого рекомендуется смешать 1-2ч ложки яблочного уксуса в стакане теплой воды и выпить настой за 20 минут до приема пищи. Делать это необходимо перед каждой трапезой на протяжении двух месяцев, после чего делается перерыв. Попадая в организм в такой концентрации, продукт активизирует расщепление подкожных запасов жиров, а также способствует снижению калорийности рациона. Кроме того, регулярное употребление уксуса перед едой, позволяет контролировать аппетит и не допускать перееданий. Это достигается за счет еще одного ценного свойства напитка – нормализации уровня глюкозы в крови, что и сохраняет чувство сытости надолго, предотвращая резкое появление голода.

Принцип употребления яблочного уксуса непосредственно перед едой также основан на «обмане желудка», когда он незадолго до трапезы частично заполняется, обретая легкое ощущение наполненности и не давая съесть ничего лишнего за столом. Все просто, но эффект будет лишь в том случае, если рацион полностью изменится в положительную сторону. Перекусы любимыми пирожными и жирная калорийная пища на ужин даже при использовании «уксусного метода» не позволят добиться желаемой стройности.

Рецепты стройности

∙ Для того чтобы справиться с сильным чувством голода, необходимо растворить в стакане теплой воды 1ст ложку яблочного уксуса и добавить в полученный напиток 1ч ложку меда. Выпить следует за полчаса до еды – это поможет предотвратить переедание, а также помочь нормализовать работу желудка во время праздничного застолья.

∙ В качестве помощника к любой диете можно добавить употребление яблочного уксуса, разбавленного в пропорции: 1ч ложка на стакан воды. Лучше всего выпивать напиток натощак сразу после пробуждения. Если позволяет строгий рацион похудения употре***ть сахар, то можно дополнить состав чайной ложкой меда.

∙ Побороть бессонницу, а также нормализовать внутренние процессы в пищеварительной системе получится с помощью 2ч ложек яблочного уксуса, разбавленных в стакане воды. Однако эффект будет лишь в том случае, если не забыть поужинать. На пустой желудок подобный способ окажется бесполезным.

Меры предосторожности

Употребление яблочного уксуса выше допустимой дозировки может серьезно навредить работе органов пищеварительной системы. Кроме того, тем, кто страдает сахарным диабетом, перед началом применения продукта в качестве вспомогательного помощника в похудении, стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

При прохождении курса лечения с использованием кардиологических медикаментов, следует отложить на время употребление напитка, так как он может спровоцировать появление ряда неприятных болевых симптомов в области сердца.

Любой уксус, в том числе и яблочный, представляет собой кислоту, которая может разрушить зубную эмаль. Поэтому разбавленный продукт желательно пить через соломинку, а после этого полоскать полость рта водой или специальным средством с ментолом.

С одной стороны, яблочный уксус – натуральный продукт, который действительно оказывает благоприятное влияние на организм и его внутренние процессы, помогая борьбе с лишним весом. Но с другой – напиток вызывает ряд споров и сомнений по безопасности его использования в целях добиться здоровья и стройности. Как и любое лекарство – он лечит и эффективен исключительно в строгой дозировке. Поэтому с употреблением яблочного уксуса необходимо соблюдать аккуратность.

Автор: Ксения Асланова
Источник http://subscribe.ru/digest/health/medicine/n86573649.html
Просмотров: 836 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив