/Чудинка/

Microsoft попросила Google заблокировать "Википедию" и BBC

Microsoft обратилась к Google с просьбой удалить из поисковой выдачи сайты, которые без разрешения распространяют бета-версию операционной системы Windows 8. Однако среди ресурсов, которые должны были попасть под запрет, оказались телеканалы BBC News и CNN, техноблог TechCrunch, онлайн-энциклопедия "Википедия", а также ресурсы некоторых государственных ведомств США.

Всего Microsoft потребовала заблокировать 65 страниц, половина из которых не имеет к Windows 8 никакого отношения. Как сообщают "Вести.ру", причиной этого стала ошибка в системе, которая автоматически вычисляет нарушителей авторских прав.

Всего за последний год Microsoft попросила убрать из выдачи около 5 миллионов страниц. Однако ошибки происходят довольно часто. К примеру, ранее компания потребовала у Google удалить ссылку на онлайн-радио Spotify.com, а также подвергнуть цензуре собственную поисковую систему Bing.

Крупные домены — CNN, "Википедия" и другие — заблокированы не были, поскольку они занесены в белый список Google. Однако страницам менее известных сайтов, таким как AMC Theatres или RealClearPolitics, повезло меньше: они по-прежнему остаются недоступными через поиск Google.

Google регулярно приходят жалобы на ресурсы, распространяющие нелицензионные копии программ, фильмов и порнографии. Microsoft, наряду с BPI и NBC Universal, является одним из самых активных правообладателей, требующих удалить ссылки на контент.

Просмотров: 1 280 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив