/Чудинка/

Главный полицейский Барнаула ждал в коридоре пока его подчинённые пили чай

Полицейские Барнаула не испытывают особого служебного рвения на работе — это показала проверка, которую подчиненным организовал лично начальник ГУ МВД по Алтайскому краю. Пришедший в полицию под видом обычного заявителя, начальник главка вынужден был ждать 20 минут в коридоре. Сообщает «Ридус» со ссылкой на "РИА Новости".

«Я действительно пришел в отделение под видом заявителя — хотел написать заявление о краже паспорта, однако полицейские попросили меня подождать 20 минут в холле. Все это время они занимались не чем-то срочным и важным, а простыми повседневными делами, в том числе пили чай и курили», — поведал  генерал-майор полиции Олег Торубаров.

По факту проверки к ответственности были привлечены как сами халатные сотрудники, так и их руководители.

Источник Сообщает «Ридуса»  в центральном аппарате ГУ МВД России по г. Москве напомнил редакции, что подобные случаи бывали и в столице. В частности, в результате аналогичного скандала в начале 2011 года своего поста лишились начальник ОВД «Люблино» и ряд его сотрудников.  Тогда проверку по столичным отделам проводил представитель руководства департамента по охране общественного порядка МВД России.

Зайдя в ОВД под видом обычного гражданина, он рассказал в дежурной части, что видел в метро группу агрессивной молодежи с дубинками, обсуждающую нападение на ТЦ «Москва». Сотрудники дежурной части и не пошевелились, а когда их попросили позвать начальника, то ответили матом и угрозами.

Просмотров: 1 859 Комментариев: 1
  1. waleri 16.09.2013 14:32 Ответить
    Здравствуйте! Хорошо, что в обезьянник не закинули, а потом не обвинили в нападении на дежурного, как это произошло в ХАКАСИИ. Гражданин прибежал заявить о том, что на него напали. В итоге суд и срок, как это было мило со стороны МВД РХ, прокуратуры, СКР и суда. Поэтому проверяющие не ходят по ночам и утром проверять подчинённые органы. А, то не дай бог не признают!: так я думаю
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив