/Чудинка/

Огнеборец из Новороссийска коллекционирует шевроны пожарных

Сигнуманистика – такое название получило коллекционирование нашивных знаков различия. На протяжении двух лет огнеборец из Новороссийска Анатолий Ерёмин коллекционирует шевроны пожарных различных стран.

Начал с республик бывшего СССР. Первые нашивки Анатолий получил из Белоруссии, Молдавии, Украины. Чуть позже прислали шевроны коллеги из Абхазии, Армении и Азербайджана. Несколько знаков отличия подарил начальник одной из пожарных частей Литвы. Знакомые привезли шеврон пожарных Чехии. В одной из социальных сетей огнеборец нашел группу «Пожарные всех стран, объединяйтесь!», где стал переписываться с коллегами из Австрии и Германии. Шевроны из этих стран также пополнили его коллекцию. На сегодняшний день у Анатолия Ерёмина более пятидесяти нашивок. Особенность коллекции пожарного в том, что он и сам придумывает эскизы шевронов. Так, один из них изображает огнеборца с пожарным топором на фоне пламени.

Анатолий Ерёмин пожарной охране посвятил 14 лет, сейчас в должности помощника начальника караула. «Своей работой горжусь, - говорит он, - считаю, что, пожарный не просто профессия, а образ жизни». Свою коллекцию Анатолий постоянно пополняет. В будущем планирует её передать в музей, который откроется в 8-й пожарно-спасательной части имени Полозова.

 

Пресс-служба МЧС Краснодарского края

Просмотров: 373 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив