/Экология /

Администрацией Новороссийска в добровольном порядке исполнены исковые требования Азово-Черноморского межрайонного природоохранного прокурора

 В ходе проведенной проверки информации, изложенной в статье «Памятик природы засыпают мусором», газета «Новороссийский рабочий» от 28.12.2012, по вопросу организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых отходов на территории памятника природы «Суджукская лагуна» г. Новороссийска установлено, что в районе пляжа «Алексино», на муниципальной территории, не имеющей твердого покрытия, имеется скопление отходов производства и потребления, в том числе твердых коммунальных отходов, мусора строительного от разборки зданий, грунта, образовавшегося при проведении земляных работ. Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ходе осмотра установлено, что указанные отходы расположены навалом площадью 50 кв. м на территории памятника природы и находятся на участке местности в течение длительного времени.

В нарушение п. 24 ст. 16 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 №131-Ф3 должностными лицами органа исполнительной власти местного самоуправления обязанности по организации сбора и вывоза отходов исполнены не должным образом.

В связи с выявленными нарушениями, Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой в Октябрьский районный суд г. Новороссийска направлено исковое заявление о понуждении администрации муниципального образования г. Новороссийск к устранению выявленных нарушений, требования которого исполнены органом местного самоуправления в добровольном порядке.

Просмотров: 526 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив