/Экология /

Кто ответит за экологию?..

На очередном заседании комитета городской Думы по вопросам промышленности, экологии, транспорта и связи, под председательством Виктора Озерина, депутаты рассмотрели вопрос о системе экологического мониторинга в городе и о качестве энергоснабжения новороссийцев.

Начальник муниципального отдела экологической безопасности Ирина Бейфус доложила, как в городе организована система экологического мониторинга. В частности, с 18 марта лаборатория Госгидромета предоставляет отделу информацию о качестве атмосферного воздуха. Данные поступают три раза в неделю со стационарных метеопостов (Сухумское шоссе, 4, набережная им. адмирала Серебрякова, 19/21, ул. Волочаевская, 1) и размещаются в СМИ.

 

Кроме этого, ежеквартально атмосферный воздух в санитарно-защитной зоне предприятий мониторит и краевая специализированная лаборатория. Результаты лабораторных исследований направляются в контролирующие структуры.

 

Ожидается, что в июле появятся трансляционные электронные табло с информацией о качестве атмосферного воздуха в районах ОАО «Новоросцемент», ОАО «Черномортранснефть», ОАО «НМТП», ООО «Терминал «Мега».

 

В решении комитета прописано усилить мониторинг по выявлению новых источников загрязнения окружающей среды. Депутаты настаивают на создании стационарных постов постоянного контроля за воздухом на Шесхарисе, в Южной Озерейке – это районы транспортировки нефтепродуктов, а также в поселке Верхнебаканском, где производят цемент, и в местах перевалки серы.

 

Депутаты считают необходимым ускорить разработку и утверждение городского стратегического плана природоохранных мероприятий на долгосрочный период.

Пресс-служба городской Думы.

Просмотров: 1 848 Комментариев: 3
  1. Андрей 07.07.2013 10:43 Ответить
    Одесский шум, похожий на работу...
  2. луна 07.07.2013 09:08 Ответить
    Видимость бурной деятельности, а воз и ныне там. Все как всегда. Пропала расея.
  3. Житель 06.07.2013 15:41 Ответить
    То есть НИКТО.
    Посидели, полялякали, ничего не решили - просто чайку попили.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив