/Экология /

В Новороссийске создана рабочая группа по борьбе со сливом канализации в ливнёвку

 

Отдел экологической безопасности администрации МО считает, что одной из первостепенных проблем нашего города является незаконный вывод хозяйственно-бытовых стоков от домовладений частного сектора в системы ливневневнеотведения и русла рек. Тех, кто сознательно идет на нарушение природоохранного законодательства, не  волнует, что нечистоты прямым ходом попадают в Черное море! Это наносит невосполнимый вред экологии!

 

Для выявления таких нарушителей вступило в силу распоряжение администрации муниципального образования город Новороссийск от 26.08.2013г. № 141-р «Об образовании рабочей группы по выявлению, учету и ликвидации несанкционированных врезок от домов индивидуальной жилой застройки хозяйственно-бытовой канализации в системы ливнеотведения и русла рек».

Рабочей группой проводится мониторинг районов города с частной застройкой. К нарушителям применяются меры административного воздействия и выдаются предписания на устранение незаконных врезок в добровольном порядке.  По всем выявленным нарушениям будет проведена контрольная проверка устранения. В случае отказа от добровольного устранения вывода хозяйственно – бытовых стоков, на собственников домовладений будут подготовлены материалы для принятия мер в судебном порядке.

Пресс-служба администрации города-героя Новороссийск.

Просмотров: 1 458 Комментариев: 2
  1. Константин 14.09.2013 20:10 Ответить
    Давно пора прекратить слив этих зловонных потоков, загадили уже все вокруг!
  2. VAZ-112 14.09.2013 02:54 Ответить
    Огласите список "рабочей группы". Можно даже без мобильных телефонов. Общественность желает их тупо лицезреть.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив