/Экология /

Порядок сбора ртутьсодержащих предметов.

Порядок сбора ртутьсодержащих предметов.

 

В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», в целях исполнения постановления Правительства Российской Федерации от 03 сентября 2010 года № 681 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде» жители города и предприятия различной формы собственности обязаны в самостоятельном порядке сдавать ртутьсодержащие лампы (градусники и иные предметы) в лицензированные организации

Управляющим компаниям рекомендовано организовать места сбора обработанных ртутьсодержащих ламп (градусников и иных предметов) на подведомственных им территориях, с последующей сдачей ртутьсодержащих предметов в лицензированные организации.

Рекомендованные лицензированные организации: ООО «Терра-Н» ул. Мысхакское шоссе, 59, ООО «Новоэкосервис» ул. Трамвайная, 7, ООО «Абба» п. Нижнебаканский, ул. Заводская, 1.

.

Просмотров: 589 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив