/Экология /

Не превращайте море в сточную яму!

В Новоросийске очень остро стоит проблема с незаконными выводами хозяйственно-бытовых стоков от домовладений частного сектора в системы ливневневнеотведения и русла рек.

Тех, кто сознательно идет на нарушение природоохранного законодательства, не волнует, что нечистоты прямым ходом попадают в Черное море. Это наносит невосполнимый вред экологии!

Отделом экологической безопасности администрации Новороссийска еженедельно проводится мониторинг территории города по выявлению несанкционированных выводов хозяйственно-бытовых стоков от домовладений.

При выявлении незаконных выводов хозяйственно-бытовых стоков в ливневки города к нарушителям применяются меры административного воздействия и выдаются предписания на устранение незаконных врезок в добровольном порядке. По всем выявленным нарушениям поводится контрольная проверка устранения. В случае отказа от добровольного устранения вывода хозяйственно-бытовых стоков, на собственников домовладений готовятся материалы для принятия мер в судебном порядке, а это уже совсем другие штрафы!

Сейчас на улице лето, жаркая погода способствует размножению бактерий и появлению неприятного запаха. Для оперативного устранения незаконных выводов хозстоков, в случае отказа от добровольного устранения, приходится действовать жесткими методами. При выявлении рабочей группой такого нарушения природоохранного законодательствасоставляется акт, фотоматериалы для дальнейшего использования в суде и вывод заделывается бетоном. Такая работа уже начата в Мысхакском сельском округе.

Просмотров: 567 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив