/Экология /

Новороссийские рыбаки выловили необычное животное

Новороссийские рыбаки выловили необычное животноеНеобычное для черноморских вод ракообразное обнаружили на глубине 90 м.

Омар размером  около 60 см удивил не только своим размером, но  и вообще своим появлением в водах Черного моря.

 

Омары водятся только в водах с высокой плотностью соли. В Черном море они никогда не встречались.

 

Чтобы выяснить, откуда омар взялся у берегов Новороссийска, его отправили в краевую столицу. Краснодарские ихтиологи провели экспертизу и подтвердили, что это действительно омар, которого раньше не встречали в черноморских водах.

 

«Уникальность в том, что омары обитают совершенно в другой воде по плотности, по солености. В Черном море в два раза меньше плотность соли. Судя по размеру самих клешней — они весьма широкие — возраст омара достаточно большой. Теперь наша задача — выловить ему самку в Черном море», — прокомментировал находку директор океанариума Игорь Гончаров.

 

Диковинку из Новороссийска решено оставить на Кубани. Сейчас омар прекрасно себя чувствует в Краснодарском океанариуме. Его разместили в одном бассейне с черноморскими рыбами.

 

Новороссийские рыбаки выловили необычное животное

Новороссийские рыбаки выловили необычное животное 

Видео: Кубань24

Просмотров: 1 841 Комментариев: 1
  1. Mikhnik 01.12.2014 19:34 Ответить
    Это шутка? Вроде не 1-е апреля. На одной фотографии (в сетях) огромные клешни, на второй (на столе) клешней уже нет. Может клешни успели съесть7
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив