/Экология /

Как выиграть борьбу за экологию в офисе, доме или квартире?

Как выиграть борьбу за экологию в офисе, доме или квартире?В наше вполне цивилизованное время сохраняются проблемы, которые беспокоят людей с доисторических времен.

Как справиться с «непрошенными гостями»?

Не очень-то приятно каждый раз, включая на кухне свет, обнаруживать разбегающихся во все стороны тараканов, а, проходя по коридору, видеть вечную дорожку из муравьев.

 

Еще неприятнее находить мышиный помет, осознавая, что эти грызуны разносят опаснейшие инфекции. В таких случаях абсолютно необходимы дезинсекция и дератизация  квартиры или дома.

 

Часто люди, обнаружив в своей квартире, офисе или на предприятии муравьев, тараканов, грызунов и прочих «непрошенных гостей», решают попробовать самостоятельно освободиться от этой напасти.

 

Первая мысль: чем потравить насекомых и мышей. В ход идут чудо-карандаши, различного рода яды и даже мышеловки. У такого образа действий есть несколько неприятных последствий.

 

Так, самостоятельный контакт с ядами - это всегда риск. Кроме того, покупные яды имеют изначально меньшую концентрацию действующих веществ, чем необходимо для эффективного выведения паразитов.

 

Использование таких препаратов лишь повышаете устойчивость насекомых к пестицидам и усложняет решение основной задачи – распрощаться с ними навсегда. В результате – напрасно потраченные деньги, силы и нервы, а проблема остается нерешенной.

 

Некоторые пострадавшие от паразитов, начинают пытаться применить народные методы, иногда алогичные, иногда и откровенно смешные, но в любом случае чаще всего заканчивающиеся полным фиаско изобретателей и победой насекомых и грызунов.

 

Что говорит статистика? 

Во всем мире отмечается рост популяции домашних вредителей, и, как ни печально, Россия – в списке главных жертв клопов и тараканов. По статистике, в России уже несколько лет отмечается нашествие клопов, которые в основном селятся в общежитиях, старых деревянных домах, но нравятся им и вполне ухоженные квартиры, хозяева которых, к примеру, любят отдыхать в гостиницах Таиланда или Турции, откуда чаще всего и привозят к себе домой постельных клопов.

 

А в комментариях на нашем сайте в прошлом году неоднократно поступали сообщения о «разгуле» тараканов, комаров  и муравьев в некоторых лечебных заведениях города.

 

Как защититься от напасти?

В советские времена уничтожение опасных переносчиков болезней было установлено на государственном уровне – по заявкам жильцов дезинфекция, дезинсекция и дератизация проводились специалистами санэпидемстанций непосредственно в жилых помещениях всего многоквартирного дома.

 

Сегодня, во времена «частной собственности», за свое имущество мы ответственны сами.

 

Вот только самостоятельная травля насекомых малоэффективна,  ведь если в многоквартирном доме завелся клоп или таракан, высока доля вероятности, что его «потомки» разбегутся по всему стояку, а то и по всему подъезду.

 

Если в одной квартире или офисе их потравили, то они благополучно будут мигрирговать к соседям. Насекомые от современных дихлофосов, как правило, не погибают – нужны средства посильнее.

 

В Новороссийске на рынке дезинсекции и дератизации (травля крыс и мышей) с конца прошлого года осуществляет свою деятельность  региональное представительство дезстанции «Экомир». Основанная в 1999 году, компания имеет свои представительства в Москве, Новосибирске и Санкт-Петербурге.

 

Мы связались с директором новороссийского офиса компании «Экомир» Даниилом Волковым и поинтересовались, кто и как может воспользоваться их услугами:

 

- Мы обслуживаем как предприятия, так и частные лица Новороссийска, Анапы, Геленджика и всего Краснодарского края. У нас есть всё необходимое для качественного и безопасного оказания санитарных услуг – богатый опыт, современные эффективные препараты, профессиональное оборудование и коллектив высококвалифицированных специалистов-дезинфекторов. Мы отвечаем за качество и даём гарантию на все наши услуги.

 

Дезстанция «Экомир» оказывает очень широкий спектр услуг по  уничтожению насекомых – проводит полную дезинсекцию от тараканов, клопов и прочих насекомых.  У нас наработан богатый опыт по борьбе с грызунами, используем самые современные методы дератизации.

 

«Экомир» проводит дезинфекцию помещений самого различного назначения, автотранспорта, задействованного для перевозки пищевых продуктов, систем вентиляции и кондиционирования воздуха, стволов мусоропроводов.

 

Высокопрофессиональные специалисты имеют успешный опыт проектирования, разработки, установки и обслуживания охранно-защитных дератизационных систем (ОЗДС).

 

И всё это при весьма умеренных ценах, с которыми каждый желающий может ознакомиться на сайте www.novoros.ecomir.ru, а также сделать заказ на выезд специалистов в онлайн-режиме.

 

Даниил Волков также отметил, что регулярные меры по борьбе с инфекциями и их переносчиками будут абсолютно бесполезны при несоблюдении профилактических мер. Они включают: содержание жилого, промышленного и торгового помещений в чистоте. 

 

Необходимо регулярно выносить мусор, не допускать длительного скопления вещей в одном месте, исключить доступ грызунам и насекомым к продуктам питания и воде. По возможности следует проводить обработку помещений одновременно с соседями.

  


Дезстанция «Экомир»

ул. Грибоедова, 14

+7 (8617) 64-62-74
+7 (988) 341-44-22
Как выиграть борьбу за экологию в офисе, доме или квартире?

 

 

 

 

Просмотров: 1 069 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив