/Экология /

В Новороссийске размещено очередное опасное предприятие

В Новороссийске размещено очередное опасное предприятиеНадежды жителей улицы Камышовая балка на то, что лесной склад, организованный на месте бывшей автостоянки и асфальтобетонного завода, будет безопасным, не оправдались.

 

Жители многострадального района улицы Цемзавод «Пролетарий» вновь вынуждены бороться с очередным опасным предприятием, размещенным по соседству с ними на промплощадке по адресу: ул.Камышовая балка, 4. Это так называемый лесной склад. 

 

После того, как в январе сего года с этой территории благодаря протестам жителей была убрана незаконно организованная там компанией «Юг-Агро» стоянка грузового автомобильного транспорта, жители надеялись, что деятельность нового предприятия не будет негативно влиять на их среду обитания. Однако их ожидания не оправдались.

 

На территории склада всего лишь в нескольких десятках метров от жилых многоквартирных домов начали осуществляться работы по переработке отходов древесины с использованием едких ядовитых веществ. В результате этого у многих жителей резко ухудшилось самочувствие.

 

Кроме того, на территории склада регулярно сжигают какие-то вещества, после чего дым стоит по всему району улицы Цемзавод «Пролетарий», а также используют открытый огонь для разогрева битума.

 

Жителей беспокоит не только едкий дым с территории предприятия, но и использование открытого огня среди склада древесины в условиях отсутствия пожарного выезда. В связи с этим, жители обратились с жалобой в Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру.

 

6 марта 2015г. по данной жалобе была проведена выездная прокурорская проверка, к участию в которой пригласили местных жителей, а также представителя Экологической Вахты по Северному Кавказу. Они осмотрели территорию склада, выявили места, где происходит сжигание битума.

 

Представители организации, организовавшей этот лесной склад, во время проверки утверждали, что на все работы у них есть необходимые  документы и разрешения, предоставить которые они при этом не смогли, ссылаясь на некий телефон, по которому «все объяснят». О результатах прокурорской проверки в ближайшее время станет известно.

 

Ранее на данной территории работал асфальтобетонный завод, которой был закрыт из-за экологических нарушений. Также здесь был смонтирован растворобетонный цех, который был демонтирован из-за нарушений санитарных норм. Последним предприятием на этой территории до организации здесь лесного склада была незаконная стоянка большегрузного транзитного транспорта. Местные жители добивались прекращения деятельности всех этих предприятий, они намерены и впредь добиться прекращения вредящей их здоровью деятельности на вновь организованном лесном складе.

 

Юрий Анасьев

(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)


В Новороссийске размещено очередное опасное предприятие

В Новороссийске размещено очередное опасное предприятие

В Новороссийске размещено очередное опасное предприятие

В Новороссийске размещено очередное опасное предприятие

 

 

 

Просмотров: 1 155 Комментариев: 7
  1. Геннадий Сергеевич 13.03.2015 09:55 Ответить
    При должном бдительном контроле местных жителей их быстро научат воздух не портить.
  2. Иван 12.03.2015 16:01 Ответить
    Без предприятий городу тоже нельзя. С чего будет бюджет наполняться? Но и проверять их конечно нужно
  3. Сергей 12.03.2015 15:15 Ответить
    Полагаю, раньше объявления результатов проверки переживать не стОит.Чего раньше времени паниковать.Дадут им втык, и всё наладится.
  4. Ольгя 12.03.2015 12:25 Ответить
    Так больно всегда читать, узнавать подобного рода новости о нашем городе. Да город портовый, но это не сколько не принежает его. Ведь есть портовые города для примера....., блин а у нас .... э хе хе
  5. земляк 11.03.2015 19:56 Ответить
    Борьба с коррупцией - Всё для народа!!! Мазутный терминал-Перевалка серы-Уютная колонка-бывший АБЗ- и очень много (с точки зрения наших ..... козяинов) в подарок нашему городу! Уря!
  6. футеровшик 11.03.2015 18:54 Ответить
    Да.. не получилась вторая ул.Уютная колонка,которую выселяли несколько раз. Печально, но ФАКТ.
  7. Ольга 11.03.2015 15:32 Ответить
    город Новороссийск превратили в помойку.
    Может мэр города на последок сделает хоть что то полезное для города, да бы оставить хоть мизерную но добрую память о себе?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив