/Экология /

Новороссийский водоканал оштрафован за загрязнение окружающей среды

Новороссийский водоканал оштрафован за загрязнение окружающей средыАзово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура понудила муниципальное унитарное предприятие «Водоканал города Новороссийска» произвести плату за негативное воздействие на окружающую среду.

 

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку деятельности муниципального унитарного предприятия «Водоканал города Новороссийска».

Установлено, что в процессе хозяйственной деятельности предприятие осуществляет негативное воздействие на окружающую среду, однако, соответствующая плата на протяжении длительного времени не вносилась, в связи с чем образовалась задолженность на общую сумму более 11 млн. рублей.

Природоохранный прокурор обратился в суд с иском о понуждении произвести плату за негативное воздействие на окружающую среду.В ходе рассмотрения искового заявления предприятие добровольно произвело оплату в сумме 4,6 млн. рублей.

Решением Октябрьского районного суда г. Новороссийска МУП «Водоканал города Новороссийска» обязано произвести плату за негативное воздействие на окружающую среду в размере 6,7 млн. рублей.

Взысканные денежные средства зачисляются в федеральный, субъектовый и местный бюджеты.

Исполнение решения суда находится на контроле в природоохранной прокуратуре.


Просмотров: 1 000 Комментариев: 2
  1. житель города 17.03.2015 12:26 Ответить
    Выигрывает город.
    А люди воду грязную пьют и инфекцию от этой вонючей воды ципляют
  2. Mikhnik 16.03.2015 20:13 Ответить
    "Взысканные денежные средства зачисляются в федеральный, субъектовый и местный бюджеты." А затем возвращаются Водоканалу на затыкание дырок в трубах? И кто от этого материально выигрывает?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив